当前位置:首页>廉政广角

昆明国有资产管理有限公司纪委签订干部《廉洁从业公开承诺书》

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-06-06 16:25:07

编辑:纪委管理员1

近日,昆明国有资产管理有限公司纪委分别与昆明国有资产管理有限公司领导班子成员、昆明国有资产管理有限公司机关中层副职以上管理人员,各子公司、控股公司领导班子成员签订了《廉洁从业公开承诺书》,共计45份。切实推进党风廉政建设落到实处,营造了昆明国有资产管理有限公司风清气正的经营环境。

《廉洁从业公开承诺书》共有13条,内容结合当前中央、省、市要求和昆明国有资产管理有限公司工作实际制定出了详细规定。要求干部职工认真学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略,提升政治站位;把“四个意识”落到行动上和工作中,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断加强作风建设,以上率下,做廉洁从业的表率;带头严格遵守廉洁纪律,贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委有关规定;严格执行市纪委“七严格”、“十严禁”纪律规定,节假日及重要时间节点严守纪律规矩,严守婚丧喜庆办理规定;严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;切实做到廉洁从业,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风;严格执行“一岗双责”规定,自觉履行党风廉政建设的责任,加强对责任范围内各级领导班子及其成员的教育、监督和管理;贯彻执行《党章》《条例》《准则》等党内法规,严格执行民主集中制,严格落实“三重一大”事项集体决策制度;坚持依法决策、集体决策、民主决策、依权决策,带头发扬民主,主动接受监督,确保廉洁从业;带头开展“两学一做”学习教育,坚定理想信念,管好干部、带好班子,管好党员、带好队伍;突出问题导向,带着问题学、针对问题改,立起合格的标尺、划出做人做事的底线,把从严治党落实到每个支部、每个党员等。

签订《廉洁从业公开承诺书》,既是一种承诺,更是一种责任要求、一种行为规范,对进一步增强干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都将起到积极的促进作用。

市纪委驻国资委纪检组要求领导干部以此次签订承诺书为契机,认真执行党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”要求,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,在干部职工中充分发挥表率作用,对照承诺书进行经常性自我检查,将自己置于组织和干部职工的监督之下,自我警示、自我约束,确保廉洁从业。

广大干部也要严格按照承诺内容和要求,增强服务意识,转变工作作风,履行廉政承诺,着力形成真抓实干、高效节俭的风气,以良好的党风、政风、作风推动昆明国有资产管理有限公司各项工作的落实。(市纪委驻国资委纪检组)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn