五华区:充分运用“互联网+” 在干部教育效果上做加法

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-06-04 15:13:21

编辑:五华—王永权

今年来,五华区纪委、监委顺应“互联网+”发展新趋势,通过形式多样的宣传、开展网络知识测试等多种方式,持续强化党规党纪法律法规宣传教育力度,推动党员干部及全区行使公权力的公职人员的正面引导和警示教育力度,为深入推进全面从严治党向基层延伸、构建风清气正政治生态营造良好的环境和氛围。

优化“互联网+”平台,丰富教育内容。为充分运用“互联网+”思维,让纪律规矩法律法规插上翅膀“飞”到每一名党员干部、每一位行使公权力的公职人员身边,区纪委区监委对“廉洁五华”微信公众号进行改版升级,重新规划调整了页面布局和栏目设置,强化视觉效果,提升阅读体验。将原有的3个栏目调整为7大版块,充实完善了党规党纪知识库和在线举报等栏目,实现了党规党纪随身带、随时学、随时查、随时用,提升纪检监察干部的执纪水平,同时,保障了检举举报信息渠道的畅通;新增党的十九大知识内容,传播新知识新本领;新增翠湖廉洁文化园栏目,将廉洁文化融入历史文化、民俗文化、自然文化、生态文化和休闲文化中,提升宣传教育覆盖面的同时,弘扬中华优秀传统文化。旗帜鲜明的弘扬主旋律,激发正能量,进一步提高党风廉政宣传效果,传递反腐倡廉正能量,为党风廉政建设和反腐败工作营造风清气正的良好氛围。

警示教育资讯及时精准推送。通过昆明五华网站,“五华发布”“廉洁五华”微信公众号及时推送和发布党风廉政建设和反腐败工作相关资讯及信息,扩大党员群众及监察对象学习教育接受范围。同时,以“廉洁五华”微信公众号为主战场,将街道村组干部纳入关注范围,扩大覆盖面和教育面。制定信息发布相关规范,按照信息发布相关要求,紧密结合中央、省和市党风廉政建设和反腐败工作实际,严肃、准确、及时、权威的发布相关信息,方便读者快速高效查阅,及时了解高层动态、政策解读、家风家训等信息,如案例通报以及接受组织审查监察调查案件,第一时间推送,及时教育引导和警示广大党员干部和公职人员懂规矩、守纪律。今年来,发布相关资讯120余条,案例通报10余起,对全区起到良好的警示教育效果。

党纪法规知识随手测。区纪委、监委把学习宣传贯彻监察法作为提高政治站位、增强过硬本领的一项紧迫任务,把监察法作为“必修课”,针对行使公权力的公职人员开展深入的学习教育,为强化和检验学习党规党纪及监察法知识成果,通过微信平台,组织开展了覆盖全区实职副科级以上领导干部、社区村组干部和教育系统、卫生系统、民政系统行使公权力的公职人员党纪党规及监察法网络在线测试活动,进一步强化广大公职人员对监察法的学习理解,把宣传“微平台”变成教育“大考场”,给广大公职人员提供自查自测的平台,以测促学,边学边测,营造学习贯彻监察法的良好氛围。全区近7000余人次党员干部、行使公权力的公职人员参加测试,取得良好的学习教育效果。(王永权)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn