当前位置:首页>专项检查

东川区:畅通监督举报渠道 开展“庸懒散滑贪”专项整治活动

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-06-04 15:08:29

编辑:东川—陈品红

东川区在开展“庸懒散滑贪”专项整治活动伊始,通过发布监督举报电话、公布电子邮箱、开设一键举报窗口、设置专用举报信箱、开门接访等方式,畅通信访举报渠道,助力专项整治活动。

制作“飘窗广告”公布监督举报方式。在门户网站中国东川网制作悬浮式飘窗广告。在网民打开中国东川网首页后,随时都可以看到“东川区“庸懒散滑贪”专项整治活动电子举报邮箱:dongchuanjiwei@163.com和3部监督举报电话,分别是62121736、62126858、62120102,广大党员干部群众可通过发邮件、拨打举报电话进行监督举报。

开设“专项整治一键举报”窗口。依托区纪委监委微信公众号“清风东川”,开设“专项整治一键举报”窗口。党员干部群众只需关注“清风东川”,即可点击“专项整治一键举报”,按照该页面要求,可选择匿名或实名举报,通过填写举报对象名字、被举报人单位、被举报人在“庸懒散滑贪”5类问题方面的具体表现,并上传相关举报材料,即可实现监督举报。

设置专用举报信箱。全区各单位在本单位公共区域(无监控摄像区)设立专门的举报信箱,粘贴统一的标识,某某单位开展专项整治举报箱,举报箱钥匙统一交有监督权限的区纪委各派驻纪检组和乡镇(街道)纪(工)委,各单位不得留存钥匙。各乡镇街道纪(工)委、各派驻纪检组于每周五上午定期开箱取件,并不得拆封,直接送专治办问题线索收集组。此次专项整治活动,全区共设置专用举报信52个。

开门接访。在区纪委信访室增设此次专项整治活动公开接访点,安排专人接访,制作《专项整治动接访受理表》,根据工作方案,制定《来访问题流转程序图》,对来访群众反映的问题将作为重点督办件,及时转办交办,切实拓宽此次专项整治活动举报渠道。

(陈品红、潘米娜)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn