盘龙:微信平台发挥廉政教育大效用

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-06-02 11:10:22

编辑:盘龙—孟庆毅

为进一步强化党风廉政宣传教育,盘龙区纪委监委充分发挥互联网优势,结合新媒体传播快、互动性强、受众广的特点,运用微信平台打造党风廉政宣传教育阵地,助力反腐倡廉宣传教育,形成全方位宣传格局。

党纪国法“微测试”。为增强党员干部廉洁意识和党纪党规意识,教育引导党员干部守纪律、讲规矩,通过“盘龙清风”公众号推出廉洁文化在线考试,及时下发《关于继续开展盘龙区科级干部在线网络廉政测试的通知》,并于每季度末对上线测试人员情况和测试成绩通报到单位、到个人,形成廉政教育常态化,以测促学促廉的方式使党员干部由“被动学”转为“主动学”、由“浅表学”转为“深入学”,筑牢党员领导干部拒腐防变的“堤坝”,推动形成讲政治、强党性、严纪律、守规矩的良好风气。

重要节点“微提醒”。坚持日常教育和节前教育相结合,每逢重大节日、关键节点,通过“盘龙清风”微信平台向全区党员干部发送廉政公开信或与节日相关的廉政典故、警句、美文,在传递节日祝福的同时,提醒党员干部绷紧廉洁弦,认真践行中央八项规定精神,严禁以各种名义发放津补贴、公款宴请、购买高档烟酒等,提升拒腐防变、崇廉尚俭意识,守好廉关过廉节。

廉政信息“微发送”。紧贴“微”时代趋势,紧扣当前党风廉政和反腐败中心工作,紧靠党员干部生活实际,在“盘龙清风”微信公众号设置盘龙要闻、廉政史鉴、清风漫语、沣言沣语等栏目,通过图片、文字、动漫、视频等群众喜闻乐见的形式推送廉政信息,增强党风廉政宣传教育工作的吸引力和感染力,让廉洁“正能量”在“指尖”传递。自2016年11月盘龙清风上线以来,已编发廉政信息356期1658条。(罗婷婷)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn