安宁: 500余名党员领导干部观看反腐倡廉警示教育影片《决不姑息》

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-06-02 09:48:16

编辑:安宁—矣泽芳

“影片中纪检干部汪海洋用行动证明了反腐斗士无所畏惧、不徇私情、敢爱敢恨的高大形象,深深地激励了我,作为一名新时代的纪检监察干部,应以汪海洋同志为榜样,时时处处做到“信念为经纬,人民为纵横”。观看完影片《决不姑息》后,安宁市一名纪检干部激动的说。

为深入推进党员领导干部廉政教育,加强党性修养,牢固树立廉洁从政理念,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造“不敢腐、不能腐、不愿腐” 的良好政治生态环境。5月31日下午,安宁市纪委组织全市500余名党员领导干部在安宁会堂观看了反腐倡廉教育影片《决不姑息》。

影片以全国纪检监察系统先进工作者汪海洋同志为原型、以真实反腐案例为素材,讲述了一群纪检监察干部坚定信仰、敢于碰硬、秉公执纪,最终将一起腐败大案破获的艰辛历程。全剧以“人民群众的眼睛是雪亮的”为主线,揭示了人民群众在反腐倡廉建设中的作用和地位,天网恢恢,疏而不漏,腐败分子最终难逃法网。

观影结束后,党员领导干部对主人公汪海洋忠诚担当、公正为民的新时代纪检干部精神纷纷点赞,表示将始终以习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求为指引,严守党纪党规,保持清正廉洁,坚持做一名合格的党员。

 “影片中提到的老鼠掉进米缸里、逆淘汰、人民群众的眼睛是雪亮的三处比喻,让我心中感概万千,灵魂深受震撼。每个人在面对选择时,都要多想一想,做到俯仰无愧于心,方可磊落行走于天地间。千万别忘了我们党面对腐败不是无能为力、毫无办法的,而是绝不姑息、决不饶恕的,从你动了贪欲、伸出贪婪之手的那一刻起,就注定要惨淡收场!“安宁市水务局的一名干部说。

“《绝不姑息》塑造了忠诚、干净、担当的纪检监察干部形象,值得我们每一名纪检监察干部学习。长期从事纪检监察工作,难免会遇到需要我们在纪律与人情、规矩和亲情之间作出抉择的时候,只有时刻保持公正无私,才能真正做到秉公执纪。”安宁市纪委干部小谢说。

“作为一名共产党员,要时刻忠于党,时刻都要为人民服务,牢固树立不想腐、不能腐,不敢腐的思想意识,认真履行党和人民赋予我们的权力,一心向党,全心为民,只有这样我们在工作中才不会迷失自己,才不会触碰贪腐红线。”安宁市机关党工委副书记说。

“作为一名党员领导干部,要永远守住法纪底线,情系人民群众,带着责任、感情和爱心为群众排忧解难,面对各种歪风邪气敢抓敢管,敢于叫真,敢于与各种腐败现象作斗争。”安宁市温泉街道纪工委书记说。

据了解,每年组织全市党员领导干部观看反腐倡廉教育影片已经成为安宁市深入推进党员领导干部廉政教育常态化、制度化的一个重要举措,通过影片写实再现的案例,将使党员干部从案件警醒中强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,在全市营造 “不敢腐、不能腐、不想腐”的清廉政治生态环境。(安宁市纪委宣传部)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn