晋宁:廉政桌面沁人心脾 基层教育深入人心

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-05-29 15:19:31

编辑:晋宁—张亚云

    “每天办公必定要使用电脑,现在一开机首先看到的就是生动活泼又寓意深刻的廉政画面,不仅让人悦目静心,还能时刻提醒自己。”晋城镇沙堤村委会村党总支书记表示,电脑桌面是一个很好的廉政教育宣传平台,与平面展板、宣传口号标语、宣传册子等其它教育形式相比,更具吸引力、说服力、感染力、渗透力,更容易入眼入脑入心。

微信图片_20180521162758.jpg

    为进一步加强廉政文化建设,推进廉政文化进机关、入村组,引导全体党员干部职工不断强化廉洁自律意识,弘扬廉洁勤政理念,紧紧筑牢拒腐防变思想道德防线,近日,晋宁区晋城镇在镇机关、各村(社区)中大力开展推广使用廉政壁纸和廉政屏保程序活动,在全镇范围内迅速掀起了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好工作氛围。

微信图片_20180521162816.jpg

    “廉洁花开别样红,清风正气留心中”。本次活动以“廉政教育上桌面”的方式,以“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”为警示教育内容,晋城镇纪委办负责精心制作了12张“六大纪律”廉政漫画图片,发到镇机关各站所部门、各村社区,进而通过设置办公电脑桌面和屏幕保护程序的方式,将廉政文化送到每一位干部职工、村组干部的身边,让廉政文化触手可及。只要一开机,一句句寓意深刻的廉政警言伴以生动形象的漫画图片,生动、鲜活、感性展现在大家眼前,成为廉政教育的一道靓丽风景,让每一位党员干部、职工在潜移默化中感受廉政文化的熏陶,在耳濡目染中受到启迪,使每名党员干部在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,通过拓宽廉政教育的方式和渠道,逐步形成多方位立体的宣传教育格局。

微信图片_20180521162823.jpg

    “随风潜入夜,润德细无声”。据统计,目前全镇共150余台办公电脑已安装了本次活动设计的廉政桌面或屏保。此次活动的开展,丰富了基层反腐倡廉教育和廉政文化建设的宣传模式,扩大了廉政宣传教育面,对切实筑牢基层党员干部拒腐防变的思想堤坝起到了积极作用。(张旭) 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn