盘龙:“三抓”着力提升党风政风监督水平

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-05-28 15:40:42

编辑:盘龙—孟庆毅

今年以来,盘龙区纪委监委紧紧围绕全区重点工作,立足职责定位,全面推进各领域专项纪律检查,有效发挥职能作用,着力提升党风政风监督水平。

抓关键领域监督执纪。制定下发《盘龙区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》,成立了由区纪委常委带队,党风政风监督室、派驻纪检组、街道纪工委书记、 协调审计、财政部门工作人员组成的专项检查组,按照“456”的检查工作重点和“531”的方法步骤对4个街道和6家牵头单位的项目实施、资金使用等情况开展专项检查,发现问题16个,督促整改问题16个。

抓“四风”监督检查。制定下发《关于开展“七严格”“十严禁”整治“四风”问题专项纪律检查的通知》,围绕“七严格”“十严禁”纪律要求,结合当月节庆特点和工作实际,将每月专项纪律检查工作重点进行细化,充分调动检查组主观能动性,提高检查工作的可执行性。成立由区纪委副书记带队,党风政风监督室、派驻纪检组组成的专项检查组,形成以街道纪工委和派驻纪检组开展日常检查、党风政风监督室每月开展重点检查的工作机制。今年1至5月,共检查单位32个,发现问题47个,督促整改或说明46个,移交区委巡察办继续调查问题1个。

抓重点工作监督防控。紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动对接、及时跟进、突出工作重点,坚持问题导向,由区纪委党风政风监督室、第六监察室、相关派驻纪检组对区属7个单位和5个街道,针对森林防火、大气污染防治和“创文”等8个方面的重点工作,采取实地走访、查阅工作资料、翻查会计凭证等方式认真开展督查检查,对于督查检查中发现的问题情况均现场反馈给责任单位,要求立即整改。(阳文斌)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn