呈贡:挖掘廉政文化新亮点 弘扬廉洁从政主旋律

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-05-28 15:34:45

编辑:呈贡—郭春华

今年来,呈贡区纪委监委及时制定印发《呈贡区2018年廉政文化示范点建设方案》,分解目标,细化任务,挖掘、打造廉政文化示范新亮点,弘扬廉洁从政主旋律,不断扩大廉政文化的辐射面和感染力,在全区大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

统一思想认识,强化责任担当。区纪委监委提高政治站位,提前谋划,精心部署,强化组织领导,构建创建机制和体系,细化目标任务,带头做廉政文化建设的组织者和实践者;区纪委监委宣传部门牵头组织实施,明确目标任务,强化责任落实,发挥统筹协调作用,及时研究解决廉政文化“七进”工作中遇到的困难和问题;各责任单位切实增强责任感和自觉性,年初把廉政文化“七进”活动列入工作计划,把任务分解落到实处,扎实开展工作。

高标准严要求,扎实有序推进。大力弘扬廉洁文化,进一步营造学廉、思廉、倡廉、守廉的廉洁氛围,增强全区党员干部的廉洁自律意识,为加快建设现代化科教创新新城提供坚强的政治和纪律保障;在廉政文化示范点打造过程中,明确工作定位,遵循指导而非主导,也非指挥原则开展工作,围绕自身工作职责不缺位、不越位、做到位;分门别类,梯次推进。紧密结合廉政文化“七进”活动,分门别类挖掘、打造廉政文化示范点,今年计划打造廉政文化示范点不少于2个,依据各家条件有梯次分步骤地开展工作。

狠抓工作重点,培育特色品牌。创新举措,搭建平台,丰富载体,大力开展廉政文化进机关、廉政文化进企业、廉政文化进学校、廉政文化进家庭、 廉政文化进社区(农村)、廉政文化进公园等七进活动,积极培育具有地区、行业特色的廉政文化品牌,发挥示范引领作用,不断拓宽廉政文化教育宣传渠道,激发廉政文化正能量,使廉政文化入眼、入耳、入脑、入心,提高广大党员干部廉洁自律自觉,以优良的党风政风带动社风民风根本好转。(马亚非 赵浩峰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn