(云南日报2018年5月24日采用补报)官渡区打造“智慧党建云”平台 对党员干部教育培训实施精准服务动态管理

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-05-28 14:39:35

编辑:官渡—杜若珊

    点开平台,进入界面,每个支部党员参加学习的课时、地点、进度、图像等痕迹记录一目了然。昆明市官渡区创新管理载体,将“万名党员进党校”工作纳入“官渡智慧党建云”平台进行精准管理,有效促进了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训工作。

    动态化监督,让培训过程更透明。通过“官渡智慧党建云”平台预先提醒、环节监控和结果留痕的模式,实现了培训工作线上规范运转、自动监控。后台可及时跟踪各基层党组织开展“万名党员进党校”情况,及时预警督促后进组织。同时,参训党员可通过手机终端在培训前后通过扫码签到、签退,实现动态监督。截至目前,官渡区累计培训了5000余名党员。

    精准化管理,让培训运作更高效。组建官渡区“万名党员进党校”师资队伍,纳入平台管理,对授课老师所涉及的授课对象、授课内容、授课学时的精准化管理。同时,针对课后学员评星评价情况,动态调整优化师资力量;各培训主办单位“看菜点单”,实现培训资源与培训需求的精准对接。截至目前,全区共有30余名基层宣讲骨干和党校师资骨干力量进入平台管理,实现了与15个组织培训的党(工)委、党组的无缝对接,累计举办了30余期培训班。

    实时化考核,让培训进度更直观。借助“官渡智慧党建云”平台,以党员培训达标率90%的基准线为界设立考核基础分、奖励分,以培训推进进度为主要指标,对全区28家党(工)委实施精准化考核,并通过系统分析运算实时形成考核数据。(左超 王许悦)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn