当前位置:首页>要闻关注>头条

市纪委召开派驻纪检组工作汇报会

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-05-28 09:31:29

编辑:纪委管理员1

IMG_7886_副本

5月25日,昆明市纪委召开派驻纪检组工作汇报会,28个纪检组就近半年来的履职情况和下步工作打算作专题汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓参加会议并讲话。

杨正晓指出,去年12月以来,市纪委启动并实施派驻机构改革,向市一级党和国家机关派驻了28个纪检组。改革实施以来,各纪检组工作平稳起步、有序运行,各项制度逐步健全规范,“驻”的优势正在显现,队伍自身建设不断加强,促进了工作的有效开展,切实发挥出了派驻机构的“探头”作用。截至目前,28个派驻纪检组中已经有9个有自办案件,问责干部70余名。通过监督执纪问责,让驻在部门的党员、干部实实在在地感受到了监督就在身边。

杨正晓强调,各派驻纪检组要牢记职责使命,强化责任担当,以实际行动和工作成效体现“派”的权威和“驻”的优势。要找准定位,各派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督的关系,派驻监督是对驻在部门的党内监督、纪律监督,不是业务监督,也不是代替驻在部门党委(党组)履行主体责任。要突出监督重点,聚焦全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,把监督作为首要职责,着力发现问题、推动解决问题。要敢抓敢管,大胆开展工作,对于驻在单位存在的问题就要敢于纠正,对违纪行为该处理的要及时处理。要根据被监督单位的性质和职能,在工作方式方法上积极探索,切实提升监督实效。要加强自身建设,坚持“打铁必须自身硬”,用铁的纪律打造忠诚干净担当的派驻干部队伍。

杨正晓要求,市纪委机关各职能部门要按照业务分工,强化对各派驻纪检组的联系、指导、服务、管理和监督,让派驻机构有领导、有依靠、有归属感。各级纪检监察机关要牢记职责使命,聚焦主业,勇于担当,真抓实干,尽职尽责地把各项工作干好,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强的政治和纪律保障。

市纪委常委、市监委委员,28家派驻纪检组长,市纪委机关各部门负责人参加会议。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn