当前位置:首页>廉政广角

晋宁:区纪委各派驻机构抓早抓小 绷紧驻在单位干部职工纪律意识

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-05-25 17:51:43

编辑:晋宁—张亚云

    为抓实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求,持之以恒抓好作风建设,晋宁区纪委各派驻机构通过实施“早提醒、早警示、早检查”措施,绷紧驻在单位干部职工纪律意识。

   “早提醒”促单位守纪律。区纪委各派驻纪检组紧盯节点,一方面提前到联系单位开展座谈,通过介绍当前“四风”问题十余类新表现等方式开展廉政提醒,督促各区级单位主要负责人把纠正“四风”作为一项重要政治任务,从一盒礼品、一顿饭上抓起,从日常的小事小节做起,落实好各项纪律规定,时刻绷紧纠“四风”防反弹之弦;另一方面,向驻在部门的下属单位即二级局负责人重申纪律规矩,传递“十个严禁”的纪律要求,严格落实好单位上下班签到制度、外出报告登记制度和请销假制度。

   “早警示”促单位懂规矩。充分发挥典型案例的警示教育作用,由各派驻机构定期不定期向联系单位开展警示教育。目前,区纪委各派驻机构均采取例会的形式向各联系部门通报了《全省查处违反中央八项规定精神问题53起》《中共昆明市纪委关于七起违反中央八项规定精神典型案例》和《中共昆明市纪委关于扶贫领域违纪违规问题的通报》等文件;通报过程中,既注重介绍基本案情、剖析原因,还注重要求各驻在单位党支部组织党员干部认真开展“四风”典型问题警示教育,使驻在单位干部职工以典型案例为戒,举一反三、强化纪律规矩意识。

   “早检查”促单位守底线。各派驻纪检组在监督检查过程中,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,重点盯住联系单位的服务大厅、窗口科室、薄弱单位;重点监督党员领导干部节日期间工作纪律执行情况及贯彻落实中央八项规定精神;重点检查是否有单位公款购买白酒、土特产等行为,是否有节前到酒店、私房菜馆、农家乐进行相互请吃行为。截至目前,各派驻纪检组对区级机关工作纪律执行及贯彻落实中央八项规定精神、厉行节约等情况开展了常态化监督检查,暗访29家区级单位,核实各单位值班人员安排情况;交叉检查7个乡(镇、街道);延伸暗访37个村委会(社区)、40余家饭店、10家购物场所及双河乡嘎磨公墓、夕阳乡丫租公墓,严肃查处违纪违规行为。(童娜茹)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn