当前位置:首页>廉政广角

​东川区:坚决向“庸懒散滑贪”宣战

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-05-23 15:57:27

编辑:东川—陈品红

   5月21日,东川区召开开展“庸懒散滑贪”专项整治活动动员大会,坚决向“庸懒散滑贪”宣战。

    “推进全面从严治党,必须旗帜鲜明向‘庸懒散滑贪’宣战;加快经济社会发展,必须旗帜鲜明向‘庸懒散滑贪’宣战;密切党群干群关系,必须旗帜鲜明向‘庸懒散滑贪’宣战。”东川区委主要领导在动员大会上如是说到。  

    据介绍,当前,东川区正处在打好脱贫攻坚战的关键时期,之所以在当前时间紧、任务重的关键时刻开展“庸懒散滑贪”专项整治活动,是东川区委认真贯彻落实党的十九大精神,站在全局的高度,着眼东川发展大局,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

    据了解,此次专项整治活动,集中近3个月时间,以“庸懒散滑贪”突出问题为导向,分为宣传动员及学习教育、对照检查及相互批评、民主评议及会议审议、督促整改及结果运用和建章立制阶段5个阶段,突出抓好学习教育、自查自纠、民主评议、查处问责、建章立制5个环节,聚焦“庸”“懒”“散”“滑”“贪”5个整治重点,通过治“庸”解决能力不足问题,治“懒”解决效率不高问题,治“散”解决作风散漫问题,治“滑”力解决缺乏担当的问题,治“贪”,着力解决为政不廉的问题,着力建设一支“讲政治、懂专业、善作为、有德行”的高素质干部队伍。

    据悉,此次“庸懒散滑贪”专项整治活动整治范围,从区委书记到村民小组长,基本实现了对公职人员全覆盖。包括区级领导、市管干部(含挂职干部),区管实职科级领导干部,区人大机关、区政协机关,区人民法院、区人民检察院、各乡镇(街道)、区属各部委办局、群团机关的干部职工,村(社区)“两委”主要负责人、副书记、副主任及村(居)务监督委员会主任,村民小组组长。

    为了开展好这次专项整治活动,区委成立了由区委书记任组长、区委副书记任专职副组长的专项整治活动领导小组及工作机构,并派出13个督导检查组,对全区各单位各部门的专项整治活动进行全程督导,及时了解情况、发现问题、解决问题,确保活动不走过场、不出偏差、取得实效。此外,还专设1个民主党派监督组,发挥民主监督作用,对全区专项整治全过程开展民主监督,也对13个督导检查组的工作进行监督,并对专项整治活动作评价。

    “对专项整治中发现的问题,我们将综合运用“四种形态”,对苗头性问题及时提醒,对明知故犯、屡教不改等问题,运用组织、纪律等手段从严惩处;并严格进行“一案双查”,既查当事人的直接责任,又查分管领导管理不严的领导责任,绝不姑息迁就。”东川区纪委监委主要负责人表示。(陈品红、马立波)

 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn