盘龙:传承好家风 促廉洁正气

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-05-22 11:37:14

编辑:盘龙—孟庆毅

党员干部的好家风,影响着党风政风,带动着社风民风,为深入推进廉政文化建设,贯彻落实习近平总书记“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的指示精神,盘龙区纪委监委盯紧“家风”建设,打造反腐倡廉坚固堡垒。

廉洁家风.jpg

 

专题讲座话家风。5月15日正值“国际家庭日”到来之际,依托“盘龙大讲坛”,邀请市委党校副教授胡灿莉专题讲授“廉洁家风建设”,深入浅出的语言、生动丰富的事例,为200余名党员干部诠释了好家风带来的正能量,增强了以德齐家、以廉保家的意识,争做廉洁表率。

廉洁家风2.jpg

 

清风寄语正家风。通过“盘龙清风”微信公众号向全区党员干部推送廉洁家风故事,鼓励党员干部主动在工作群分享自家廉政家规家训,常吹家庭“廉洁风”,念好家庭“廉政经”,算好家庭“廉政账”,引导全区党员干部勤廉持家、踏实干事、廉洁从政,营造学廉、思廉、尚廉的良好风气。

1.引言碑、钱沣半身浮雕像、青铜浮雕马.jpg

 

廉政长廊传家风。深度挖掘本地历史名人廉洁家风故事,沿金汁河精心打造由引言碑、钱沣生平事迹、正气歌、状元楼、石栏浮雕墙、真庆观等12个廉政“特色景点”构成,长为700米“廉政文化长廊”,让行人和群众每天在路上或是在金汁河畔步道观景休闲散步时能润物无声地接受钱沣“廉洁治家”的良好家风熏陶和教育,营造了崇廉尚俭的良好氛围。今年累计参观学习人数达5000余人(次)。(罗婷婷)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn