呈贡:唱响党风廉政建设“好声音”

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-05-22 09:47:12

编辑:呈贡—郭春华

今年以来,呈贡区积极践行全面从严治党向纵深发展的新形势新要求,从制度保障、优化载体、深化内容、丰富形式等方面着手,传递纪律和规矩的“正能量”,唱响党风廉政建设“好声音”,持续营造“学廉、思廉、倡廉、守廉”的浓厚氛围。

提高站位,高位统筹推进。准确把握新形势下纪检监察宣传工作的新任务新要求,健全工作机制,理清工作思路,谋划工作重点,着力补缺补差。把纪检监察宣传教育工作纳入《呈贡区2018年度落实党风廉政建设责任制》,量化考核,分值为6分,同时制定《呈贡区2018年纪检监察信息考核办法(试行)》《呈贡区反腐倡廉宣传报道工作制度(试行)》《呈贡区2018年廉政文化示范点建设方案》《呈贡区2018年警示教育工作方案》等,确保纪检监察宣传教育科学化、常态化、规范化开展。

纵览全局,指方向把好舵。紧紧围绕把党的建设摆在首位,加强综合提炼和深度分析,及时报送各单位围绕主责主业、落实“两个责任”、严肃党的纪律、持续刹风肃纪、坚决惩治腐败、深化各项改革的创新做法和典型经验。坚持问题导向,立足解决问题,紧扣上级机关和主要领导关心关注的热点、焦点问题,事关纪检监察工作全局的重点、难点问题,各行业各领域中涉及党风廉政建设和反腐败工作的典型性、倾向性或苗头性问题,以及关乎社情民意的突发、敏感问题,加强信息收集整理、分析研判和调查研究,严格审核把关,及时准确地报送信息,使权威声音、主流价值、理性态度成为主导力量。

整合资源,形成强大合力。创新廉政教育模式,着力构建纪检监察宣传教育工作大格局,强化与宣传思想工作、组织人事、新闻媒体等部门的同频共振,用好用活“传统+新媒体”宣传矩阵,精心打造廉政课堂、基地课堂、社会课堂、活动课堂、指尖课堂等课堂,积极推进立体化、阵地化、大众化宣教,使廉政教育广泛覆盖、深度渗透,形成规模声势,切实打好宣传教育“主动仗”,讲好正风反腐的“呈贡故事”,传递全面从严治党的“呈贡声音”,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。今年1-4月区纪委监委编发《呈贡区纪检监察信息》13期;微信累计发布470条,累计关注度达1905,微博累计发布464 条,累计粉丝1094;向全区科级以上领导干部发廉政短信4条1600余人次,发廉政公开信1条400余人次。(马亚非

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn