石林:前4月查处违反八项规定精神问题6起7人

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-05-21 11:27:56

编辑:石林—陈云

    今年以来,石林县纪检监察机关落实中央八项规定精神不松劲,在坚持中深化,在深化中坚持,严查顶风违纪行为,坚决防止反弹回潮。

    紧盯节点,坚持常抓不懈。坚持一个节点一个节点地抓,紧盯元旦、春节、清明、五一等重要节点,采取日常检查与节点检查相结合、全面排查与重点检查相结合、突击暗访与随机回访相结合的方式,紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反八项规定精神的老问题和打“擦边球”、穿“隐身衣”、披“新马甲”等新情况。同时协调财政、审计、税务等有关职能部门参加,上下联动、分工负责,加大节日期间明察暗访力度。1至4月,全县纪检监察机关对7个乡镇(街道)、69个县直单位(部门)开展明察暗访50余次,发现问题10余个。

    深挖细查,严肃查处问责。运用“互联网+”,在“石林廉语”官方微博和“石林党风”微信公众号设立一键举报功能,全天24小时受理群众举报。对执纪监督、监察监督、巡察监督中发现的“四风”问题线索深挖细查,通过调取“三公”消费数据及发票进行分析,查找隐形变异“四风”问题。全县纪检监察机关敢于动真碰硬,坚持严查快办、严肃问责,对那些心存侥幸、依然顶风违纪的,发现一起查处一起,对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,实行“一案双查”。1至4月,全县纪检监察机关严肃查处了违规操办婚丧喜庆、违规发放补贴等违法中央八项规定精神的问题6起7人。

    通报曝光,形成持续震慑。坚持定期曝光、随时曝光、集中曝光相结合,不断提升通报曝光频次。对查处的违反中央八项规定精神问题,不仅通过发文进行内部通报,还通过网站、电视、报纸、网络等方式向全社会点名道姓通报曝光,拓宽覆盖面。今年以来,全县纪检监察机关通过会议、文件、通报等形式点名道姓通报曝光典型案例19起,通报曝光数量较往年有大幅增长。此外,通过观看警示教育片,编印典型案例选编,开展警示教育等形式,不断创新通报曝光的方式,丰富典型问题细节,使通报曝光始终保持震慑力。(赵俊良)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn