当前位置:首页>专项检查

东川区:农危改工作不力 问责7人立案审查5人

来源于:东川区纪委

发布时间:2018-05-20 14:11:55

编辑:东川—陈品红

 近日,东川区纪委监委对脱贫攻坚农村危房改造工作中存在工作不力的问题,依纪依规进行了认真的调查和审查,对相关单位负责人问责7人、立案审查5人。

“虽说有一些客观原因导致我镇农危改开工率未能按照下达任务的时间节点达到100%,但是回过头来看我们的工作的确也有不到位的地方,作为分管领导,我愿意接受组织的处理。”谈话结束后,接受审查的某镇党委委员、副镇长转身急匆匆地奔赴脱贫一线,盯紧开工率、想方设法完成下一步竣工率100%的任务目标。

“群众事无小事,哪怕做好了90%,没有完成10%,也不能就此免责。”东川区纪委监委主要领导在四届区委第五轮巡察工作动员部署会上强调。

围绕2018年脱贫摘帽目标,东川区纪委监委充分发挥监督执纪问责的职能作用,对照在农村危房改造工作方面的任务书、时间表和路线图,强化扶贫领域监督执纪问责,全力推进脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用好监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早打招呼,早提醒,早纠正。重点盯紧扶贫领域项目资金和人员、优先办理扶贫领域来信来访问题线索,及时查处不作为、乱作为和慢作为的行为,对因不履责、工作不到位造成脱贫攻坚工作滞后、为脱贫工作带来严重影响的党员干部,高扬“鞭子”,坚决严查快办,引起了广大党员干部的高度重视和思想警觉,以等不得、慢不得的责任感和紧迫感狠抓落实。

通过严肃问责追责,广大党员干部不断提高政治站位,深刻认识农危改工作的重要意义,坚决贯彻落实上级下达的任务,甩开膀子、迈开步子,躬身在基层一线关注人民群众的住房安全,切实解决人民群众亟待解决的问题,用苦干实干书写新时代,在“化身为泥”的奋斗中为群众谋幸福,为如期向人民群众交上一份满意的答卷而努力奋斗着。(王焱)

 

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn