当前位置:首页>专项检查

市纪委驻工信委纪检组开展“私车公养” 专项整治工作

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-05-18 15:20:37

编辑:纪委管理员1

近日,市纪委驻工信委纪检组对派驻监督单位开展“私车公养” 专项整治工作。下发《关于开展“私车公养”等问题专项整治工作的通知》,认真组织市科技局开展专项整治工作,对整个自查自纠过程进行监督。采取查看加油卡加油记录、实地抽查等方式对市科技局局机关及直属单位专项整治情况进行监督检查。

经查,局机关及直属单位公车存在公油私加、调用下属单位或者其他单位车辆、违规报销过路费和停车费、办理一次性加油卡、公车使用管理制度执行不严格等问题。共涉及违规人员52人,涉及“私车公养”违规费用26万余元。

针对存在的问题,市纪委驻工信委纪检组督促市科技局进行了全面深刻的整改,所涉违规资金已全部清退。要求各相关单位结合有关规定进一步完善车辆管理制度,坚决杜绝“私车公养”问题再次发生。(市纪委驻工信委纪检组)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn