富民:纪检监察干部集中观看扶贫领域惩治贪腐警示片

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-05-14 16:23:54

编辑:富民—沈鸿雁

“扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚,玩猫腻。”以习总书记铿锵有力的话语为开篇,一部名为《斩断扶贫祸根 守望幸福之路》的昆明市扶贫领域惩治贪腐警示片,正在富民县纪委监委五楼会议室播放。

为进一步加强纪检监察干部廉政教育,提高拒腐防变能力,富民县纪委监委利用机关例会之机,组织全体纪检监察干部集中观看扶贫领域惩治贪腐警示教育片,以身边事教育身边人,“以案说纪”、“以案明纪”增强纪检监察干部“四个意识”,让扶贫领域典型案件成为惩治贪腐“活教材”。

DSC01941_副本.jpg

纪检监察干部观看扶贫领域惩治贪腐警示片

该警示片以昆明市近年来查处的扶贫领域违纪违法案例为反面教材,精选全市各县(市)区纪检监察机关在扶贫领域工作监督执纪工作中查处的滥用职权、虚报冒领、优亲厚友、失职渎职等真实典型案例,大量运用同期声技术处理效果,对违纪违法案件进行剖析和忏悔,同时进行深入的点评和分析。深刻阐述了部分党员干部违纪违法的思想根源及对党和国家造成的危害,充分反映了全市纪检监察机关扶贫领域监督执纪问责成效。既警示为官者“不能贪腐”,也彰显了纪检监察机关正风肃纪的坚强决心,具有很强的示范、警示和教育意义。

 “有权必有责,有责必担当”,“群众利益无小事”。县纪委副书记、监委副主任说,做好扶贫领域监督执纪问责工作,需时刻把纪律和规矩挺在前面,落实责任、突出重点、精准发力、加强监督、从严执纪、强化问责,以“零容忍”态度严查快处扶贫领域不正之风和腐败问题,释放执纪信号,形成强力震慑。

全体纪检监察干部纷纷表示,在今后的纪检监察工作与日常生活中,要始终牢记宗旨意识,严格遵守党规党纪,坚定理想信念,强化纪律约束,认真履职尽责。要时刻筑牢理想信念的根基,增强“四个意识”、树立“四个自信”,进一步增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和使命感,紧紧围绕富民县脱贫攻坚工作任务,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决铲除侵害群众利益贪腐毒瘤,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。 (沈鸿雁)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn