西山区:350名党员领导干部观看反腐倡廉教育影片《决不姑息》

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-05-14 15:19:18

编辑:西山—辛玲

    “‘群众的眼睛是雪亮的’是贯穿影片始终的主线。干部是人民的干部,权力是人民赋予的权力,脱离了人民你什么也不是,只会背离轨道,越走越远!”西山区纪委副书记、监委副主任贾高瑞在观看影片后表示。

1526260330571091737.jpg

    为深入落实全面从严治党要求,不断增强党员领导干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,积极营造崇廉尚洁的良好氛围。5月11日上午,西山区纪委监委首场组织全区党员干部350人,在区政府综合大楼三楼报告厅集体观看了反腐倡廉教育电影《决不姑息》。

    影片以全国纪检监察系统先进工作者王海洋为原型,以真实反腐案例为素材,再现了党对腐败零容忍的坚强决心,塑造了王海洋忠诚干净担当的优秀纪检干部形象。

    首映后,影片在广大党员干部中产生了强烈反响,大家认为,该片彰显了反腐败没有休止符的全面从严治党理念,歌颂了纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀,让党员领导干部在自身受到警醒的同时,得到了教育和激励。

2.jpg

    “此片引人深思、促人警醒,体现了党坚决与腐败斗争到底的信心和决心,展现了纪检干部胆大心细、实事求是的工作作风,告诫任何人都不要抱有侥幸心理,必须清白为官、老实做人、踏实做事。”西苑街道纪工委书记王雪星观看后说。

    “影片中提到的‘逆淘汰’让我心中感概万千,灵魂深受震撼。要从根本上杜绝这种现象,必须真正把‘两个责任’牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断强化责任落实和责任追究,把班子成员是否真正履行‘一岗双责’,作为检验领导班子、考核领导干部的刚性标准。”驻区卫生计生局纪检组长陶光慧谈了自己的观后感言。

    “电影会落幕,人生不会重来。党员领导干部一定要坚守住‘底线’,坚决不触‘红线’,千万不能心存侥幸,否则只会越陷越深,被欲望吞噬了自己。”区农林局党委书记、局长王先武谈到。

    为让该片影响和教育更多的人,西山区纪委监委下发通知,要求各单位要把组织观看电影《决不姑息》作为党员干部开展反腐倡廉教育的一项重要活动,并通过召开座谈会学习讨论、撰写心得体会等方式,发挥好反腐题材影片的警示教育作用。(西山区纪委监委宣传部 辛玲 赵思雨)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn