西山区:抓早抓小 促使“节点” 成为“洁点”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-05-08 16:22:03

编辑:西山—辛玲

   “以前我认为迟到不过是个小到不能再小的问题,现在看来从严管理是动了真格,我认识到自己的错误了,今后不敢再迟到了,再被通报老脸可就挂不住了。”西山区碧鸡街道办事处因迟到被提醒谈话的工作人员懊悔说道。“五一”收假第一天,西山区碧鸡街道办事处纪工委对机关工作人员上班情况进行检查,对迟到的7名工作人员通报批评并提醒谈话。

    今年以来,碧鸡街道纪工委紧盯“四风”问题的新特点、新动向,不断强化措施,切实加强监督检查,持续纠“四风”,促使“节点”真正成为“洁点”。

    “敲警钟”时刻提醒教育。碧鸡街道纪工委不定期组织街道全体党员干部、社区小组干部深入学习相关文件和典型案例,加强党章党规党纪教育,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,不断强化纪律规矩意识。截止目前开展专题学习4次,近300余名党员干部接受廉政教育。借助云岭先锋手机短信平台在各个节点编发廉洁提醒短信460余条,让党员领导干部时刻绷紧“廉洁弦”,在愉快过节的同时牢记廉洁纪律,守住底线不能越。

    “重督查”强化抓早抓小。碧鸡街道纪工委坚持每个节假日开展监督检查和不定期监督检查。“五一”节期间,在对7个社区15个护林防火卡点监督检查时,发现黑荞母社区、西华社区2名护林员在工作时间饮酒,对2名护林员进行通报批评并责成林业站对其作出严肃处理;在对护林点台账进行查检中发现作风不实问题2个。针对节后容易出现的工作松弛、效率低下、思想懈怠的问题,街道纪工委在“五一”收假第一天对机关人员到岗、工作状态情况进行了突击检查,7人迟到,街道纪工委第一时间对迟到人员进行提醒谈话,并在单位内部点名道姓通报。

    “强震慑”亮明“警示牌”。碧鸡街道纪工委公布“四风”问题举报电话和悬挂举报邮箱,广泛接受社会监督,对受理的问题线索一律从快查处,严肃问责。用好QQ工作群、微信工作群等媒介,加大问责通报曝光力度,形成查处一起,警醒一片的震慑效应。明确部门或个人违反纪律作风规定被通报或处分的,取消当年评先评优资格。截止目前,共开展纪律作风督查6次,7人被通报批评,4人被问责。(西山区纪委监委宣传部 兰珊 陈聪)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn