官渡:紧盯重要时间节点打好“组合拳” 确保节日风清气正

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-05-03 17:22:27

编辑:官渡—杜若珊

官渡区各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,把“节日腐败”作为监督检查重点,多管齐下,打好廉洁过节的“组合拳”,确保过节不失“节”。

早发禁令“敲警钟”。4月中旬,下发通知要求各级纪检监察机关督促各级党委(党组)担负起党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,深入开展对“五一”、端午节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”等情况的监督检查。同时通过短信、微信平台,向全区党员干部发送节日廉政短信,打好“预防针”,防止“节日病”。

明察暗访“动真格”。成立专项检查组,不打招呼、不定时间、不定路线,随机抽查、集中检查等方式,深入各单位各部门开展监督检查,坚决纠正“四风”,严肃查处侵害群众利益问题。截止目前,共检查单位46家,发现问题线索10件,移交党委(党组)整改问题6件,移交纪检监察机关问题线索4件。对发现违反作风纪律要求的问题线索,及时处置;对不收手、不收敛、顶风违纪的直查快办、快查快结;对落实“两个责任”不力的,严肃问责。

节后反馈“防反弹”。区纪委监委节后将明察暗访发现的问题反馈通报给所在单位,由单位提出整改和处理方案上报纪委监委备案,对存在严重违纪问题的,给予严肃查处和追责。同时,加大频次点名道姓通报曝光,真正起到“通报曝光一起、教育警醒一片”的效果。(刘永甜 王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn