宜良:“四严查”强化“五一”期间纪律作风建设和履职尽责意识

来源于:宜良县纪委

发布时间:2018-05-02 14:48:10

编辑:宜良—石雪萍

按照《中共宜良县纪委关于2018年“五一”节期间强化纪律作风和履职尽责要求的通知》要求,县纪委组成监督检查组6个、明察暗访组3个,对全县各单位干部节假日纪律作风和履职尽责情况开展督查。

1.jpg

严查窗口部门履职情况。检查组对县政务服务局等4家窗口部门进行了暗访,重点检查工作人员工作态度是否存在“生冷硬”,工作方式是否“滑绕推”,工作时间是否存在“慵懒散”情况。对发现的问题要求及时进行整改,严明工作纪律,督促相关人员认真履职,以优良的服务为民办事。

2.jpg

严查上下班纪律和工作纪律情况。检查组采取随机抽取、突击检查的方式,对全县27家单位工作人员上下班情况及工作时间履职情况进行检查,重点查看工作人员迟到,早退,擅自离岗、串岗,工作时间上网、玩手机等情况。对迟到、早退人员及时处理。

3.jpg

严查工作日饮酒及节前公款消费情况。检查组通过“望闻问”查看了机关干部是否存在工作日中午饮酒情况,结合大额资金使用报备制度,通过查阅相关资料核实了各单位节前公务消费情况及是否存在不按规定报备的情况。

4.jpg

严查公车使用情况。检查组实地检查了公务车辆派车登记情况、车辆使用费用报销情况和公车停放情况。

5.jpg

针对本次检查发现的问题,县纪委监委已及时督促各相关单位对责任人进行处理。


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn