五华区:龙翔街道“提醒+监督 ” 让“五一”清风拂面

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-05-02 10:37:31

编辑:五华—王永权

“五一”前夕,五华区龙翔街道认真贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到云南调研时的讲话精神,切实提高政治站位、增强政治意识,以强化责任担当为切入点,从严抓好节假日期间纪律作风建设,始终保持正风、肃纪、反腐的高压态势。

筑牢思想防线。将近期中央纪委网站公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例通过工作例会、专题会议、印发资料等方式层层传达,为党员干部敲响警钟,释放持之以恒正风肃纪的强烈信号。

加强监督检查。纪工委对上下班纪律、公车使用情况、公款吃喝、公款旅游、收受红包礼金等情况开展监督检查,实践运用“四种形态”,做到早提醒早监督。督促街道机关和社区的各级领导干部“绷紧”纪律这根弦,始终把纪律挺在前面,坚持以上率下,发挥“头雁”效应,对“四风”问题冒头就打,确保节假日期间风清气正。

启动提醒机制。层层传导压力、步步压实责任,严格要求社区党组织的主要负责同志,履行好全面从严治党主体责任;要求机关各科室负责人要切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严;当面提醒、教育党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。(赵亚冰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn