盘龙区松华街道“八强调”巩固落实中央八项规定精神成果

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-04-30 12:49:56

编辑:盘龙—孟庆毅

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固落实中央八项规定精神成果,加强街道、社区工作人员作风纪律建设。4月28日,盘龙区松华街道召开作风纪律整顿大会,传达学习中央八项规定相关文件,全体党政领导、机关干部参与此次会议。

会议首先传达了区纪委相关专题会议精神,对《近期办理违反中央八项规定精神类案件通报》文件进行了全文通报,对机关加强作风建设,严格工作纪律,完善管理制度等方面提出明确要求。

会议要求全体机关工作人员必须遵循“有事请假,外出签单,遵章守纪,规范办事”的原则,强化服务理念,深化纪律意识,对加强作风建设、落实中央八项规定要求进行了再次强调:一是强调公务接待一律不允许饮酒。二是强调干部调动、提拔、退休,一律不许聚餐。私人带酒、私人出资也不行。如有违反,从严处置。三是强调严禁收受红包礼金,如有违反,一律处理。四是强调严格按照标准配备办公用房,不允许超标超面积,如有违反,立马整改。五是强调对于信访件,要严格按办理流程和要求办理。不许拖着不办,不许办一半留一半,不许层层推脱,不许谎报,不许威胁或为难信访群众。六是强调严格落实精准扶贫工作要求,对贫困户的家庭情况及现状要一清二楚,扶贫档案要留存留痕。七是强调严守工作纪律,严格落实机关办公作息时间,保持严谨的工作作风,不迟到不早退。八是强调节日纪律,严格按照区纪委《关于“五一节、端午节”期间加强纪律作风建设开展专项纪律检查的工作方案》的要求,切实加强节日期间作风纪律检查。

街道党工委要求全体机关工作人员一定要严格落实中央八项规定精神,严于律己,调整适应新的工作常态,遵守新的工作要求,并坚决抵制打“擦边球”现象,做到时刻“警钟长鸣”,以优良党风政风,创清淳社风民风。

街道党员干部将进一步强化思想认识,梳理自身工作,并结合街道实际情况继续深入推进网格化工作,为建设为老百姓办实事、办好事的服务型街道努力。(松华街道纪工委)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn