当前位置:首页>专项检查

禄劝:县纪委监委专题学习传达《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-04-28 16:39:29

编辑:禄劝—杨庞华

1524729810764003250.jpg

学习现场

近日,禄劝县纪委监委召开全体干部职工大会,对《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》进行专题传达学习。会议强调,全体干部职工要将意见学深吃透、入心入脑,并用于指导实践,按照依法治国和依规治党有机统一的要求,加强纪法贯通,实现监察对象和监察职能的全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风。

会议指出,《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》的出台十分必要,是贯彻落实《中国共产党章程》和《中华人民共和国监察法》的进一步延伸和扩展,是在“太平官”“糊涂官”“庸懒官”等现象严重影响我省发展的背景下制定出台,给公职人员进一步转变作风,增强责任担当,提高工作效率提供了监督保障。

会议要求,全体纪检监察干部要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,并将其落实到行动上和工作中,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,提振精气神,凝心聚力、苦干实干,确保如期全面建成小康社会。全县纪检监察机关和纪检监察干部要严格落实意见的规定,主动挑起担子,强化监督责任,强对公职人员依法履职、秉公用权等情况的监督检查,尤其是重点领域、重点工作环节、重点岗位、重点单位和人员等履职尽责情况的监督。进一步加强对公职人员的教育,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,筑牢思想防线,将问题消灭萌芽状态,抓早抓小、防微杜渐。加强对公职人员履职尽责的常态化管理以及日常监督工作,进一步畅通信访举报渠道,敢于较真碰硬,对于不作为、乱作为、慢作为等作风突出问题严查严办。(杨庞华)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn