寻甸:“三个不”严防“五一”期间“四风”问题反弹回潮

来源于:寻甸县纪委

发布时间:2018-04-28 15:30:40

编辑:寻甸—李秋仙

五一将至,寻甸县纪委为严防“四风”反弹回潮,不断深化作风建设,多措并举在节前向广大党员干部敲“警钟”,确保过“廉节”。

警示教育不放松。紧盯“五一”这个重要节点,通过节前向全县564名副科以上领导干部发送2820条清明节前提醒短信强化节假日的廉洁教育;组织100余名党员干部到县检察院反腐倡廉教育基地参观接受警示教育;利用寻甸电视台、“清风寻甸”公众号、“墨香”微信交流群等载体推送“漫画廉洁过节清廉‘五一’端午怎么过?攻略送给您相关文章5篇,加大党纪条规宣传力度,积极营造五一前风清气正的良好社会氛围,促进党员干部廉洁自律。

重申纪律不断档。下发《关于2018年五一端午期间加强纪律作风建设的通知》,重申纪律规矩,明确全体党员干部要管好自己及配偶子女,切实做到“六严禁”,一是严禁用公款送节礼、相互走访;二是严禁违规公款吃喝、聚会宴请、超标准接待;三是严禁用公款旅游或用公款接待客人旅游;四是严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁以任何名义向下属单位索要节礼;五是严禁借办公用品、会议费、车辆运行费等名义报销节礼费用;六是严禁违规使用公车或私车公养。

严肃惩处不手软。县纪委将畅通信访举报渠道,设立专门举报电话62662245,及时受理和处理群众举报的“四风”问题接受广大群众的监督,对群众举报的公车私用行为实行快查快办;成立专项检查组,加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,对顶风违纪的将实行“一案双查”,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。今年来,全县各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题4个,党纪处分9人,问责1人。(张兴吾)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn