官渡:“四个狠抓”加强节日期间作风建设

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-04-27 15:50:30

编辑:官渡—杜若珊

五一临近,官渡区纪委监委以“钉钉子”精神狠刹“四风”防反弹,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造一个风清气正的节日氛围。

狠抓责任筑牢“根基”。召开节提醒会,要求全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认识“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的重要部署,强化日常监督检查,加强节日期间明察暗访,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

狠抓教育筑牢“防线”。向全区各单位下发《关于2018年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》,重申节日“禁令”;通报查处发生在群众身边的“四风”和违反八项规定精神问题典型案例,用身边事教育身边人,发挥反面案例教育的震慑作用。利用互联网、微信、微博等平台,编发廉政警示短信,把廉洁叮嘱在指尖温暖传递。

狠抓监督架好“高压线”。加强与财政、审计、公安、交通、税务等部门的协调沟通,通过明查暗访、随机抽查等形式,开展专项检查活动,集中整治工作吃拿卡要、无故缺岗脱岗等形式主义、官僚主义的问题,坚决纠正一些干部作风纪律散漫、不作为、乱作为问题。发挥新媒体、新技术,开设节日期间监督举报专区,畅通群众监督渠道,把“四风”和腐败问题整治工作置于群众监督的“聚光灯”之下。

狠抓问责标好“红线”。认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求,围绕重点领域进行排查,重点针对违规滥发津贴补贴和干部“慵懒散”等纪律作风问题进行专项整治,坚持“零容忍”的态度,对督查发现的问题,进一步核实处理,从严督促整改。运用监督执纪“四种心态”,快查快办、严查严处,持续加大通报曝光力度,对查处的违规违纪问题和相关落实责任不力典型问题,一律点名道姓通报曝光。(王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn