当前位置:首页>专项检查

盘龙:“三个突出”开展“五一、端午”期间专项纪律检查

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-04-26 10:30:04

编辑:盘龙—孟庆毅

近日,盘龙区纪委制定下发《关于“五一节、端午节”期间加强纪律作风建设开展专项纪律检查的工作方案》,突出检查重点,强化工作责任,明确问题处理,安排对全区各部门(单位)执行纪律作风规定情况开展专项明察暗访,持续深化全区纪律作风建设工作。

突出检查重点。重点查访是否存在借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物,公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费、公车私用、借婚丧嫁娶大操大办借机敛财,借节日之机违规用公款购买、发放、赠送礼品和各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼等违纪违规行为。

突出工作责任。明确由区纪委党风政风监督室、7个派驻纪检组、12个街道纪工委成立督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式对重点场所、重点部门、重点区域开展监督检查,对发现的“五一、端午”节期间违反中央八项规定精神和“四风”问题,要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹回潮。

突出问题处理。要求各督查组要认真开展监督检查,做好现场记录,对现场发现的问题进行初步核实和反馈,督查有关单位及时整改和健全制度,并及时向区纪委党风政风监督室反馈,责成跟踪查实,限时反馈情况。

下一步,区纪委将继续紧盯节假日重要时间节点,加强对全区各单位的纪律作风监督检查,及时查处存在的“四风”问题,以上率下、层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的良好政治生态。(党风政风监督室)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn