当前位置:首页>专项检查

禄劝:专项督查促马鹿塘乡“七改三清”立行立改工作取得阶段性胜利

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-04-17 15:40:14

编辑:禄劝—杨庞华

为进一步深入推进“七改三清”工作,提升乡、村、村、户人居环境,助推脱贫攻坚,县相关部门及马鹿塘乡纪委组成督查组对各村“七改三清”工作开展情况开展专项督查。

1523623927227032365.png

专项督查促立行立改

马鹿塘乡麻科作村委会按照督察组明察暗访提出的要求,在每周一开展全村 “大清洁”活动的基础上,针对家园、田园、水沟、道路卫生死角问题,立即行动,立即整改,乡纪委书记挂钩联系的村委会先行示范,由村“三委”牵头,在乡挂钩联系工作组、县驻村工作队的参与和指导下,组织村“三委”、驻村工作队员、几大员、保洁员、村小组长成立“麻科作村环境卫生专项整治行动组”,依次对各村民小组开展全方位全覆盖的环境卫生集中整治。专项行动组主要对道路、山坡、沟渠、田园及卫生死角区域的生产生活垃圾尤其是白色塑料垃圾进行清理打扫、集中焚烧和填埋,并在整治过程中,积极向村民进行环境卫生宣传教育,示范带动群众积极投入到专项整治中来,主动清洁家园、田园、水源。

1523624049414099205.png

整治成效明显

此次专项整治共历时5天。全面完成了8个村小组环境卫生整治,共投入人力200余人次。通过集中化的整治,家园、田园、水源干净整洁,基本杜绝了“白色垃圾”污染,全村环境卫生得到有效改善,群众卫生意识进一步提高。下一步,将以此次集中整治为起点,继续采取有力措施,巩固整治成果,形成“七改三清”工作制度化、常态化,全面提升乡、村、组、户人居环境,为实现全村全面脱贫奠定坚实基础,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(张小杰)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn