当前位置:首页>专项检查

市纪委派驻市人大机关纪检组对综合监督单位开展专项检查

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-04-17 16:38:20

编辑:纪委管理员1

4月2日至4日,市纪委派驻市人大机关纪检组对综合监督的市人大机关办公厅、市总工会、团市委、市妇联今年第一季度开展党风廉政建设工作和执行财经纪律情况进行了检查,共查找发现问题22个。

此次检查,纪检组提前谋划、制定专项检查方案,召开综合监督单位(部门)会议,进行安排部署,并就检查范围、检查时间、检查内容、检查分工、工作要求等五个方面提出明确要求,抽调专业财务人员参与检查,组成检查组,进一步保障了检查工作规范有序实施,提高了检查工作综合成效。

检查组分成党风廉政检查组和财务检查组同时进行检查,采取查问结合的方式对上述各单位2018年第一季度开展党风廉政建设工作和2017年10月至2018年4月执行财经纪律情况进行检查,所到之处检查组成员按照事前分工,各司其责,积极投入角色,仔细查阅相关台账凭据资料,耐心详细地向相关人员询问各单位执行上述工作做法、不足之处和意见建议,并认真记录,以求最大化的了解掌握各单位在上述工作中的短板与不足,以量体裁衣的监督方式,促其上述工作驶入良性轨道。

针对在此次检查过程中发现问题,纪检组分别梳理出各单位存在的问题清单,逐一登门反馈,就相关人员进行了提醒谈话,督促各单位对照检查组的反馈意见,迅速组织领导班子和相关职能处室一起认真研判分析原因,提出整改的措施,明确整改时限,逐一抓好整改落实。督促各单位主要负责人带头抓整改,在带头改、主动改的同时,加强对整改情况的督促检查,层层传导压力,将存在问题逐一整改到位,并针对存在问题和管理薄弱环节建立完善制度措施。

此次检查,纪检组将各单位财务工作人员纳入财务检查组成员,以轮流参与的方式、发挥技术之长和经验优势,互相学习交流好的做法、相互查缺补漏、取长补短,同时也能弥补纪检监察人员在此方面的不足,为财经纪律在各单位得以有效贯彻执行奠定基础。(市纪委派驻市人大机关纪检组)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn