当前位置:首页>专项检查

西山区:一季度旅游市场整治发现 问题线索6件 问责4人

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-04-13 11:23:14

编辑:西山—辛玲

    “在今后的工作中我一定严格对标对表,完善景区的配套服务,为游客提供更好的服务。”西山区景区管理局党政办主任班国瑞被纪委监委提醒谈话时说道。

    为认真贯彻落实市纪委、市监察局《关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》精神,西山区纪委监委在全区开展旅游市场秩序整治工作,规范旅游市场秩序,治理旅游市场乱象。

    “两个督促”强化监督。西山区纪委监委把推动落实旅游产业发展主体责任和监管责任、发现和解决影响旅游产业健康发展的纪律作风突出问题作为重要任务,把握“监督的再监督、检查的再检查”的定位,将监督范围覆盖到全区各街道各部门,督促各街道各部门按照“党政同责”“属地管理”的要求,在旅游市场秩序整治中切实履行好主体责任,督促全区各街道各部门和党员干部在旅游市场秩序整治中严守“十严禁”纪律要求,做到早提醒、早预防。

    拓宽渠道发现线索。西山区纪委监委通过多途径拓宽线索来源渠道,成立11个专项纪律检查组,将旅游市场秩序整治工作中的“不作为、乱作为”问题纳入检查内容;收集汇总全区涉旅部门在整治工作中发现的违规违纪问题线索以及需要问责的问题;通过各级信访部门12388和互联网举报平台受理的涉旅问题的信访举报,对相关问责事项内外协调、督促把关、分析研判。今年一季度,西山区旅游市场秩序整治工作中发现问题线索6件。

    执纪问责严查失职。西山区纪委监委通过约谈函询、党内问责、纪律审查等措施,加强旅游市场秩序整治工作的监督执纪问责。对出现整治工作流于形式、不细化具体整治措施,没有按期完成整治工作任务的,整治旅游市场突出问题不力、旅游者投诉率居高不下、安全隐患突出的,监管不力,造成旅游秩序混乱、发生恶性旅游事件等问题的单位或部门、党政主要领导、分管领导和相关责任人给予问责处理。今年一季度,西山区旅游市场秩序整治工作中共问责4人,责任提醒谈话3人。(兰珊)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn