官渡:1至2月立案7件党政纪处分6人

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-04-02 14:49:59

编辑:官渡—杜若珊

今年以来,官渡区纪委监委聚焦中心任务,强化监督执纪问责,确保反腐力度不减、尺度不松、节奏不变。1至2月,立案审查7件,党政纪处分6人。

练好“基本功”,实战练兵强本领。坚持学思践悟、学用结合,把学习宣传贯彻监察法作为提高政治站位、增强过硬本领的一项紧迫任务,不断提高纪检监察干部依纪依法履职能力和水平。要求纪检监察干部在查办案件过程中,注重转变思维定式和工作理念,运用法治思维和法治方式有效履行好党章党规党纪和宪法法律法规赋予的双重职责,在全面融合和纪法衔接中更好地实现监察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。

运用“互联网”,畅通渠道广受理。不断拓宽信访举报渠道,建立“信、访、电、网”四位一体举报受理平台,充分发挥“互联网+”作用,开通“廉韵官渡”微信公众号、“官渡区纪委”微博等新举报途径和方式,方便群众举报,实现“线上”和“线下”监督紧密结合,真正实现“指尖上的监督”。1至2月,共受理信访举报84件。

聚焦“微权力”,惩治腐败严执纪。聚焦主责主业,既对“关键少数”腐败行为精准打击,又做到“眼睛向下”,从群众最关切、最急需解决的问题入手,紧盯重点人员、重点领域,坚决惩治基层“微腐败”,铲除“苍蝇”之害,切实维护群众利益。全面推行“四议两公开”为主要内容的阳光居务监督平台建设,通过党务、居务、财务公开形式,促进社区“两委”权力运行公开透明。充分发挥村务监督委员会作用,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

用好“身边事”,通报曝光强警示。坚持把强化以案示警、以案明纪作为深化正风肃纪的重要抓手,用“身边事”教育“身边人”,下发典型问题通报,曝光一批典型案例,警示全体党员干部要警钟长鸣,要引以为戒,讲政治、守纪律,知敬畏、明底线,重品行、正操守,清清白白做人,持续不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,真正发挥“问责一个、警醒一片、教育一方”的效果。(王俊伟)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn