昆明市纪委监委信访案审党支部党员再走长征路

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-03-21 10:51:14

编辑:纪委管理员1

DSC_0028

3月16日,市纪委监察委信访室案件审理室党支部组织党员开展支部活动,以重走红军长征路、唱红歌、缅怀革命先烈、重温入党誓词等方式,传承长征精神。

活动前精心准备。支委按程序将活动方案请示报机关党委批示,对活动的线路和内容作了精心挑选安排。

唱红歌追忆艰苦岁月。重走长征线路上,市纪委副书记李寿志以一名普通党员的身份组织并带头唱《没有共产党就没有新中国》、《四渡赤水出奇兵》等红歌,长征路上嘹亮的歌声把大家的思绪带回到长征的艰苦岁月

DSC_0059

缅怀革命先烈。支部党员在参观当年红二军团四师战斗过的禄劝县翠华镇铁索桥红军纪念碑时,向战斗中牺牲的79名烈士鞠躬致敬,缅怀先烈,在讲解员的解说中,感受到了斗争的激烈性、残酷性和现在美好生活的来之不易

DSC_0119

重温入党誓词。在毛主席长征路居纪念馆前,李寿志副书记利用自己掌握的历史知识,结合纪念馆的一张张珍贵历史图片、一份份详实的文献资料和惟妙惟肖的雕像,向支部党员讲述当地那段可歌可泣的红军长征史。最后,在支部书记孙冬燕同志的带领下,全体党员举起右手,于毛主席纪念馆前,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

“这一天过得很有意义,是一次转隶人员与原纪检监察干部交心谈心,互动互融的机会,更是一次回顾历史,体味艰难的旅程,是思想再洗礼、灵魂再提升的凝练,是不忘初心,牢记使命,捏起拳头再出发的号角。”活动结束后,支部党员纷纷表示。(市纪委案件审理室)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn