安宁市纪委机关支部组织观看爱国主义教育影片《历害了,我的国!》

来源于:安宁市纪委

发布时间:2018-03-19 16:24:46

编辑:安宁—矣泽芳

“影片非常震撼,身处这样一个伟大的时代,作为一名基层纪检监察干部,我认为只有认真行使好法律赋予的监督、调查、处置职责,才能为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”影片落幕大家还意犹未尽,纷纷点赞。3月15日下午,安宁市纪委机关支部组织50多名纪检监察干部集体观看大型记录爱国主义教育影片《历害了,我的国!》,市纪委将此次观影活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在加深纪检监察干部对党的十九大及习近平总书记系列讲话精神内涵的理解与把握,激发全体纪检监察干部的爱国主义情怀,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的精神状态投入到纪检监察事业中来。

这部片子集锦辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及一个个非凡的超级工程一一展现银幕,让大家直观地感受到了十八大以来党和国家在新发展理念引领下取得的历史性成就,让人倍感骄傲和自豪。

“该片一方面呈现了祖国的伟大成就彰显了大国实力,另一方面聚集百姓生活讲述了中国故事,讴歌了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的奋斗历程,催人奋进。”安宁市纪委副书记、监察委副主任李劲松说。

“影片中一位位科学家、工程师的坚守,一个个生动的劳动场景,满满的正能量,给我予很大的激励,作为转隶到纪委、监委这个大家庭里新的一员,我也要转变思路谋发展创新,以钉钉子的精神继续奋斗。”安宁市监察委常委李利国说。

“整个观影过程,我都沉浸在一种感动、震撼、自豪与骄傲之中,饱经风霜的中华民族通过一代代中华儿女不畏艰难、开拓创新、拼搏苦干正以其雄厚实力、辉煌成就向世界展现着自己的风姿,为我们伟大的祖国点赞”
    “观看完影片,亲身感受到了国家之强盛,倍感自信和骄傲。‘幸福是奋斗出来的’,只要坚持不懈的努力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。”

“影片展现了一幅幅幸福民生的壮丽画卷,这就是我们繁荣富强的祖国,这是一个美好的时代,历害了,我的国!”

“从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康......新时代是奋斗者的时代,正如人民生活的兴旺离不开祖国的强大,而国家的每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的力量。”

“影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像,在这一个又一个“中国奇迹”的背后是无数奋斗者、奉献者的艰苦奋斗。”

大家你一言我一语,谈感想和体会,认为这部影片气势磅礴、提神震气,五年来在以习近平总书记为核心的新一代中央领导集体的带领下,中国取得了举世瞩目的成就,老百姓的获得感实实在在地增强了,作为纪检监察干部将忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推进全面从严治党向纵深发展,为安宁开创滇中产业高地现代花园城市新局面,提供坚强的纪律保障。(矣泽芳 杨继学 刘春杰)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn