西山区:举办 “树家风、促党风、转作风”廉政主题晚会

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-03-16 14:41:44

编辑:西山—辛玲

   “这次廉政主题晚会,通过通俗易懂的形式把现实案例编成各类节目呈现在大家眼前,使我们看到许多官员的腐败很大程度上都是来自于家庭,因家庭的腐蚀将他们推上了一条不归路。这告诫我们,树立良好的家风家训、当好‘廉内助’,不仅能够给孩子从小建立一个模范榜样,还能时时刻刻提醒家人自觉遵守廉政制度和党的纪律,有助于培育廉洁风气,促进党风作风的根本转变。”家属代表甘敏深有感触地说。

   1.png

    为深入推进家风促廉防腐工作,近日,西山区人民检察院在云南省昆明市西山区文化馆礼堂举办了“树家风、促党风、转作风”廉政主题晚会,坚持用廉政文化“强势”占领党员干部和群众思想阵地、用良好的家风推动廉政建设作风的转变。

   1521161986930094514.png

    晚会由一段西山区检察院去年的工作纪实短片拉开序幕,紧接着一个个精彩纷呈的节目全方位、多角度地展示了区检察院2017年来廉政文化的建设成果,既讴歌了勤政廉洁、鞭挞了腐败丑恶,又发扬了廉政文化、倡导了廉洁新风。晚会还邀请了年过六旬的全国道德模范代琼兰女士进行现身说法,用自己多年从事慈善事业的感受向干警及家属们传递爱心和正能量。

    当天,参加晚会的检察院干警及家属每人手中均拿着一份“家庭廉洁廉政承诺书”,夫妻双方分别从子女教育、模范守纪、和谐相处、相互监督、和睦邻居等方面进行相互表决,让家风促廉活动得到最大地支持和推广。

3.png

    “此次活动主要是巩固作风建设和‘两学一做’学习教育成果,把廉政建设和从严治党拓展到八小时之外。下一步我们还将组织一次读书活动、开展一次征文演讲、签订一份承诺书、汇编一本案例、制作一盘警示教育光碟活动,预计活动持续到今年11月底,真正让家风促廉‘入眼、入耳、入脑、入心’。”西山区检察院检察长殷灵表示。(徐腾超 张军)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn