官渡区:“六字诀”开展学习党的十九大精神轮训工作

来源于:官渡区纪委

发布时间:2018-03-15 11:10:55

编辑:官渡—杜若珊

    为深入学习贯彻党的十九大精神,把全区广大干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,官渡区分3期在昆明市委党校开展了“官渡区科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”轮训工作,全区450余名实职科级领导干部参加培训。

    在每期5天集中培训中,主要安排了国家行政学院、省委党校、市委党校等单位有关领导、专家、学者的专题讲授,另外还有团队拓展训练、视频教学、各小组研讨及经验交流,使参训学员的理论素质、思想意识和服务群众能力得到了提升。此次集中轮训用“高、精、佳、活、实、好”六字概括:

    授课层次“高”,课程内容“精”。本次集中轮训的授课导师,既有国家行政学院、省委党校、市委党校的著名学者、教授,还有具备丰富党政领导经历的专家、领导。专家的讲授内容非常详实、全面,涵盖了从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大党章解读,到树立正确的世界观权力观事业观、依法治国、宏观经济分析、意识形态、廉政教育等方面。讲授内容均结合了各位领导、专家、学者长期工作实践、最新的理论成果以及中央、省、市对于学习贯彻党的十九大精神的工作要求,并提出了针对性、指导性、操作性很强的工作思路,课程内容极具“干货”、“精品”特色。

    培训组织“佳”,学习形式“活”。在每期5天集中培训中,学习计划安排“密集”、管理要求“严格”,“早中晚”均有学习任务,严格实行“打卡考勤制”,最后一天结业还安排有闭卷考试。与“密集”学习计划及“严格”管理要求相配套的,是“丰富多彩”“灵活多样”的学习组织形式,其中既有高级教授、学者的公开授课,也有基层领导干部的分组专题研讨;既有贯彻集体主义、奉献精神的团队拓展教学,也有缅怀先烈、感人至深的红色电影视频教学;既有涤荡心灵的课前拓能及晨读活动,也有严肃认真的闭卷考试测评。“丰富多彩”的学习组织形式充分调动和提高了官渡干部的参学积极性及学习效率,在学员中进行了一次“学习贯彻党的十九大精神的头脑风暴及思维大碰撞”,让参训学员受益匪浅。

    培训效果“实”,学员反响“好”。每期培训虽然只有5天,但内容丰富、要求严格、方向明确,让参训学员获得了六方面“实在”的培训效果,取到了“学习真经”,同时还感慨“意犹未尽”“希望再来”。通过培训,学员们一是开拓了视野、提高了认识;二是明确了任务、传导了压力;三是强化了沟通、交流了感情;四是加深了理解、厘清了思路;五是探索了办法、启迪了思维;六是坚定了信心、鼓舞了士气。这必将为学员们在今后的工作中抓贯彻、推落实打下坚实基础。(江致霖、田秀)

 

 


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn