五华区:紧抓作风建设 持续推动中央八项规定精神落实

来源于:五华区纪委

发布时间:2018-03-11 13:04:17

编辑:五华—王永权

五华区着力强化党员干部的自律意识和守纪意识,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,围绕落实中央八项规定精神情况和“四风”问题,集中整治“不作为、乱作为”问题,严肃会风会纪,量化评估作风建设成效,紧抓党员干部作风建设,确保作风建设落在实处、取得实效。

以落实中央八项规定精神情况和纠正“四风”问题为核心,紧抓作风建设。把握“四风”问题新情况、新动向,对落实中央八项规定精神情况和“四风”问题开展“回头看”,立足抓早抓小,紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位,发现一起,严惩一起,通报一起,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的信号。查处违反中央八项规定精神案件10起,党政纪处分11人,问责7人。加大监督力度,坚决防止“四风”问题反弹,持续推动中央八项规定精神落实,为我区发展提供强有力的纪律保证。

以整治“不作为、乱作为”为切入点,推进作风建设常态化。紧紧围绕创建全国文明城市、旅游市场秩序整治、重点项目建设等上级和区委的重大决策部署落实情况开展专项纪律检查,严肃查办工作推进迟缓等问题中党员干部不担当、不作为,“创文”工作中推诿扯皮、责任不落实、整改不到位等行为,问责9人,党政纪处分3人。真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,避免出现管理真空、管理空白和不受管理约束的党员干部,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯。

以严肃会风会纪为抓手,促进干部作风转变。把抓会风会纪与转变干部作风、推动工作落实相结合,严明会场纪律,严肃督查问责,严查会议期间交头接耳、玩手机、长时间离开会场、擅自安排人员代会甚至无故缺席会议等违反会议纪律的行为,提醒谈话23人,诫勉谈话3人,将违反会风会纪的行为剪辑成视频短片在区级机关办公中心进行循环播放,促进了会风会纪的持续根本好转和干部作风的转变。

创新干部作风评价机制,量化评估作风建设成效。出台《五华区关于开展区级机关作风建设满意度评价的实施方案》,采取第三方社会评价、基层和服务对象问卷测评、常态化监督检查评价、网络测评相结合的方式对66个单位开展作风建设满意度评价,梳理问题3类56项,科学客观掌握干部队伍作风建设情况,量化评估作风建设成效,坚持问题导向、查找补齐短板、突出整改落实、做到有的放矢,持续推动干部作风转变提升,营造良好的干事创业氛围,提高全区干部职工“精气神”。(智宝月)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn