当前位置:首页>纪律审查

晋宁:三举措推动纪律审查工作提质增效

来源于:晋宁区纪委

发布时间:2018-02-13 17:53:04

编辑:晋宁—张亚云

    2017年,晋宁区纪委聚焦中心,突出主业,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移抓好执纪审查工作,加大惩治腐败力度,狠抓三项举措推动晋宁区纪律审查工作提质增效。

      不断拓宽监督举报途径。畅通来信、来访、电话、网络等信访举报渠道。同时,做好“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”录入工作,由区纪委信访室对全区136个村(社区)的160余名村级业务员开展了培训,确保对涉及扶贫领域的群众诉求和反映的问题做到应录尽录、及时录入。2017年,晋宁区共受理群众信访举报167件(次)。

      积极践行监督执纪“四种形态”。切实把纪律和规矩挺在前面,严格落实纪要法前、纪严于法、纪法分开的要求,本着抓早抓小、动辄则咎、有腐必反、有贪必肃、惩前毖后、治病救人的原则。运用“四种形态”处理党员干部293人,其中,运用第一种形态处理236人;第二种形态处理27人;第三种形态处理22人;第四种形态处理8人。

      坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。把握“三个重要时间节点”,紧盯“三类重点人”,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量。针对顶风违纪,问题线索反映集中的重点领域、关键环节等违纪违法行为易发高发的“重灾区”,区纪委保持执纪审查高压态势。全年处置问题线索201件,立案41件,办结44件,处理50人。(龙昌颖)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn