当前位置:首页>廉政广角

呈贡:余利鸿当选呈贡区监察委员会主任

来源于:呈贡区纪委

发布时间:2018-02-13 16:58:34

编辑:呈贡—郭春华

2月12日上午,昆明市呈贡区第三届人大第二次会议举行第三次全体会议。呈贡区委常委、区纪委书记余利鸿当选为呈贡区首任监察委员会主任。

 

5S6A5819_看图王_副本.jpg

会议现场

88_副本.jpg

区人大常委会主任马宏途同志向新当选的呈贡区监察委员会主任余利鸿颁发当选证书

“大会选举我担任昆明市呈贡区监察委员会主任,这既是各位区人大代表对我的信任,也是组织对我的重托。我深感荣幸,更觉责任重大、使命光荣。”会上,新当选的呈贡区监察委员会主任余利鸿作任职发言。 

5S6A5893_看图王_副本.jpg

余利鸿同志在会上作任职发言

余利鸿表示,在今后的工作中,将自觉做到以下四点:

把牢政治方向,对党绝对忠诚。监察委员会是政治机关,坚持党的领导和对党绝对忠诚是第一位的要求。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带领班子和干部职工坚决贯彻落实党的路线方针政策和省委、市委、区委决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头维护政治纪律和政治规矩,推动全区广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。

牢记职责使命,勇于担当作为。权力就是责任,责任就要担当。不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足全面从严治党向纵深发展的崭新起点,在反腐败斗争中始终保持永远在路上的恒心和韧劲,坚持久久为功、善作善成。忠诚履行法律和党章赋予的职责,敢于监督、铁面执纪、严肃问责,努力维护呈贡区风清气正的政治环境,为推进呈贡区现代化科教创新新城建设提供坚强的保障。

加强自身建设,打造过硬队伍。纪委监委合署办公,既执纪又执法,面临着更大的考验。把纪检监察干部队伍政治建设摆在首位,抓好班子、带好队伍,切实加强队伍融合和业务磨合,进一步提高凝聚力和战斗力。坚持严管就是厚爱,不断加强对纪检监察干部的日常管理监督,强化政治和业务培训,用铁的纪律锻造一支忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

坚持严以律己,守住清廉底线。信任不能代替监督,打铁必须自身硬。坚决服从区委的领导,自觉接受区人大常委会、人大代表和人民群众的监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚持民主集中制,不搞独断专权。从严约束自己,带头执行中央八项规定精神,带头纠正“四风”,不断提高自身免疫力,慎独慎微慎友,始终保持人民公仆的情怀和本色。(郭春华 朱轶 马亚非)                        

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn