当前位置:首页>廉政广角

石林:张晖当选县监察委员会主任

来源于:石林县纪委

发布时间:2018-02-13 16:57:18

编辑:石林—陈云

2月12日上午,石林县第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议在石林会议中心举行。会议选举石林县监察委员会主任。根据大会总监票人报告的计票结果和本次大会《选举办法》的有关规定,张晖当选为石林县监察委员会主任。

颁发当选证书.jpg

颁发当选证书

“石林彝族自治县监察委员会的成立,将实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。作为第一任监察委员会主任,我深感责任重大、使命光荣。我将在市监委和县委的坚强领导下,在县人大的监督支持下,把握新时代、开启新征程、展现新作为,向党和人民交上满意的答卷,不辱使命、不负重托。”会上,新当选的县监察委员会主任张晖作任职发言。

新当选的县监委主任张晖作任职发言.jpg

新当选的县监察委员会主任张晖作任职发言

张晖表示,在今后的工作中,将自觉做到以下几点:

坚定政治立场,对党绝对忠诚。监察委员会是政治机关,必须把对党绝对忠诚放在第一位。将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头维护政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实党的路线方针政策和省委、市委、县委决策部署,推动全县党组织和党员干部在思想上政治上行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动诠释对党的忠诚。

增强宗旨意识,服务人民群众。人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标。将始终践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,一切为了人民、一切依靠人民,从人民中来、到人民中去。凡是群众反映的问题都认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正,凡是发生在群众身边的腐败问题都严肃查处,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

牢记职责使命,全力正风反腐。权力就是责任,责任就要担当。将不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和法律赋予的职责,深入贯彻党的十九大精神,立足全面从严治党向纵深发展的新起点,立足石林党风廉政建设新任务,不松劲、不停步、再出发,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败,努力营造石林风清气正的政治生态和干事创业环境,为全面建成小康社会、全力打造国际知名旅游胜地、奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章提供坚强保证。

加强自身建设,打造过硬队伍。纪委监委合署办公,既执纪又执法,面临着更大考验。将把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于自身建设全过程,抓班子、带队伍、作表率。坚持“五个过硬”标准,建设对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察领导班子。按照“忠诚干净担当”要求,打造忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

信任不能代替监督,打铁必须自身过硬。张晖表示,将坚持严以律己,带头落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律准则,自觉接受组织、群众和社会监督,依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终保持政治本色和公仆情怀。(黄俊)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn