当前位置:首页>要闻关注>头图

昆明市监察委员会成立 镜头记录难忘瞬间

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-02-13 14:08:14

编辑:纪委管理员1

全面深化国家监察体制改革试点工作启动以来,昆明市严格按照中央和省委的安排部署迅速行动,确定了改革“时间表”和“路线图”。在“施工队长”的带领下,小组成员单位密切配合,全市上下联动,严格按照确定的时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,开启了改革试点的“昆明进行时”。亲历这次改革工作的纪检干部们用镜头记录下了一个个难忘的瞬间:

5S6A4876_副本

2月6日上午,昆明市第十四届人民代表大会第三次会议在昆明国际会展中心举行。会议选举杨正晓为昆明市监察委员会主任。

d_副本

市人大常委会主任拉玛·兴高同志向新当选的昆明市监察委员会主任杨正晓颁发当选证书。

QQ图片20180207110445

杨正晓庄严承诺,将在省纪委监委和市委的坚强领导下,在市人大的监督、支持下,把握新时代,开启新征程,展现新作为,努力用反腐败的实际成效为全市人民交上一份满意的答卷。

5S6A5253_副本


图片1


8_副本

昆明市第十四届人大常委会第八次会议依法任命3名监察委员会副主任及5名监察委员会委员。新当选的市监察委员会领导班子集体向宪法宣誓。昆明市监察委员会正式挂牌成立。

图片2

此前,58名转隶人员已全部到岗履新

9H0A2796_副本

“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”转隶干部走进办公楼。

微信图片_20180213102422_副本

改革过渡期,昆明市纪委以“转隶不松劲、线索不遗漏、监督不懈怠”为原则进行在办案件和问题线索的处理,确保案件线索一件不落,执纪监督一刻不停。

5S6A5475_副本_副本

市监察委员会领导班子合影

截止2月13日,市县两级监察委员会全部完成组建,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈过一个重要时间节点,开启了“清风昆明”全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新征程。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn