当前位置:首页>要闻关注

市委第四巡察组向市烤烟办党组织反馈巡察情况

来源于:昆明市党风廉政网

发布时间:2018-02-12 16:01:21

编辑:纪委管理员1

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年2月8日,市委第四巡察组向昆明市人民政府烤烟生产办公室(市烤烟办)党组织反馈巡察情况。市委巡察办副主任吴青芮同志向市烤烟办主任毕强同志传达了省委常委、市委程连元书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第四巡察组组长舒永恒,副组长马雪娟反馈了巡察情况。之后,舒永恒组长代表市委巡察组向市烤烟办党组织领导班子进行了反馈,吴青芮同志对巡察整改工作提出了要求。毕强同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2017年10月16日至11月24日,市委第四巡察组对市烤烟办党组织进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

舒永恒组长指出,党的十八大以来,市烤烟办党组织始终坚持党要管党、从严治党的要求,紧紧围绕市烤烟办中心工作,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策不力;党组织对行政业务工作的监督、协助作用履行不到位;“四个意识”树立不牢固,党组织凝聚力战斗力不强;存在重业务轻党建的问题;人才队伍的建设和管理存在不足;党内政治生活不严肃;落实从严治党主体责任缺失,监督责任发挥不力;违反中央八项规定精神,为驻村队员提高标准发放补贴;落实意识形态责任制主体责任不力;履行精准扶贫责任不到位;驻村工作队员“两头挂”“两头跑”的情况;市烤烟办烟草水源工程扶贫项目“重争取、轻管理”。

舒永恒组长提出了6点意见建议。一是要结合单位实际情况,深入学习贯彻十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,进一步学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实提高党组织凝聚力、战斗力、向心力。二是要认真落实市委《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》和程连元书记在全市机关党建工作会议上的重要讲话精神。抓好党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实克服重业务轻党建的问题。三是要严格落实新时期全面从严治党的政治要求,切实履行“两个责任”,把党风廉政建设摆上重要位置,强化责任担当,抓好班子,带好队伍,加强对重点岗位、重点环节的监督,进一步强化权力运行的监督和制约,实践运用监督执纪“四种形态”,特别要把运用“第一种形态”作为经常性工作。四是要严格执行中央八项规定精神。五是要严格落实意识形态责任制主体责任,认真贯彻落实意识形态责任制工作,定期对意识形态工作进行专题研究、分析研判和监督检查。六是要认真履行脱贫攻坚指挥部成员单位职责,抓好市烤烟办负责的脱贫攻坚任务。

吴青芮同志指出,市烤烟办党组织要深入学习贯彻程连元书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

毕强同志表示,市委第四巡察组严肃指出了市烤烟办存在的问题,提出了整改意见。市烤烟办党组织完全赞同、全面接受,并将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,并认真做好以下整改工作:一是提高政治站位,把巡察整改作为一项重大政治任务抓好抓实。二是认真对照党组织自身找根源,把领导班子摆进去,把整改责任立起来,深入查找原因,兑现整改承诺,接受干部群众监督。三是认真对照工作机制查漏洞,对单位制度进行全面梳理,补齐制度短板,建立长效机制,扎紧制度笼子。四是认真对照整改任务定责任,突出整改目标,细化任务分解,明确整改责任,以上率下,主动认领责任,层层传导整改压力,形成明责、履责、督责、问责的“责任链”。五是认真对照问题清单建台帐。对巡察组反馈的问题及移交的问题线索,要建立“问题清单、责任清单、任务清单”台帐,专人负责、定期盘点、对账销号,确保“件件有着落,事事有回音”。

市委第四巡察组有关成员、市纪委驻农业局纪检组负责同志许飞、市烤烟办党组织领导班子成员出席会议;市烤烟办党组织有关部门负责同志列席会议。

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn