西山区:节日送“廉礼”绷紧“廉政弦”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-02-12 14:25:07

编辑:西山—辛玲

   春节来临之际,为进一步筑牢党员干部廉洁自律意识,绷紧节前“廉政弦”,杜绝“节日腐败”,西山区多措并举,采取发放廉政提醒函、发送廉政信息、组织廉政谈话、签订廉政承诺书等形式,为全区党员干部敲响节前“廉政警钟”,确保大家干净过春节,清白过“廉关”。

1518442948397063089.jpg

驻教育局纪检组发放廉政提醒函和廉政信息

    西山区纪委驻教育局纪检组用发放一封《廉政提醒函》和发送一则“廉政信息”的方式,向区教育局、区司法局、团区委等8家单位40余名党员领导干部送出节日“廉礼”,借助纪检组微信平台给驻在部门党员干部进行了一次全覆盖式的廉政提醒。通过温馨提示的方式告诫每一名党员干部严格遵守“七严格”“十严禁”纪律要求、不参加“二十类饭局”,节日期间严于律己,自觉坚守纪律底线,不触碰纪律红线,戒奢以俭、廉洁过节。

1518442969245039893.jpg

区农林局开展节前集体廉政谈话

    西山区农林局为防止节日期间“四风”问题反弹回潮,局党委书记、局长王先武组织科级领导和中层领导干部开展春节集体廉政谈话,重申中央“八项规定”、“六项禁令”精神及昆明市纪委“七严格”“十严禁”纪律要求,提示各领导干部春节期间要严于律己,不折不扣执行党政机关厉行节约反对浪费条例,把住廉洁自律关,防微杜渐,不越雷池,做好表率。

1518442989944038948.png

西山区路政管理大队与干部职工签订“春节”廉政承诺书

    西山区路政管理大队从把好党员“廉政承诺关”入手,共签订《西山区路政管理大队春节期间廉政承诺书》14份,廉政承诺突出了遵守中央八项规定、纠正“四风”等方面的内容,要求路政管理大队全体干部职工在遵守廉洁自律准则、执行中央八项规定精神等方面做出承诺,签字背书,主动接受监督,切实防止“节日病”的发生。(徐腾超)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn