富民:严把“三关”开展“两节”期间作风建设监督检查

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-02-11 15:56:53

编辑:富民—沈鸿雁

为打造风清气正的节日环境,近日,富民县公安局纪检组严把“三关”,开展“两节”期间纪律作风建设监督检查。截至目前,共检查单位21家,发现问题2个,整改问题2个。

学习文件精神,筑牢思想关。结合实际制定下发了《中共富民县公安局纪委关于切实加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》,从严格落实责任、排查梳理问题行为、严肃责任追究等方面对节日期间纪律作风建设进行全面安排。1月22日驻局纪检组下发了《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,将有关纪律规定进行重申,要求各部门和全体民警、文职、职工锲而不舍落实中央八项规定精神,不折不扣贯彻落实“七严格”“十严禁”。

开展督促检查,严把监督关。纪检督察部门重点检查各部门工作落实和纪律作风情况,着力对重点部门、重点岗位和关键环节违规公款购买年货节礼、发放津补贴或福利、收送礼金等问题以及对当前变换花样、隐形变异的“四风”问题新表现、新形式进行明察暗访。不断重申有关纪律作风要求,从小事抓起、日常抓实、长期抓牢,不折不扣地落实中央八项规定精神和省、市、县纪律作风建设有关规定,守住“底线”,不触“红线”,坚决防止“四风”问题反弹。

深入查找问题,狠抓整改关。要求各部门对纪律作风建设情况进行持续检查,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用明察暗访、突击检查等方式开展监督检查,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形,发现问题及时整改,以“零容忍”的态度,对春节期间违反中央八项规定精神问题、群众反映强烈的部门和个人严查快处,并予以通报。扎实开展自查自纠,积极主动作为,形成合力,确保“两节”期间专项督查取得实效。(洪凌霞)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn