西山区:用“身边事”教育“身边人”

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-02-11 14:28:04

编辑:西山—辛玲

“我的行为,不但给党和政府形象抹了黑,也让我的家人今后抬不起头来,真是后悔莫及。但世上没有后悔药吃,我现在唯一能做的,就是配合组织调查,争取宽大处理……” 2月5日下午,在西山区人民法院庭审现场,区司法局原社矫科科长罗彦昆受审,她在社矫科工作期间,因工作不认真、工作不负责等因素,造成27份法律文书积压,导致27人脱管、漏管,其中2人重新犯罪,被控渎职罪。而在现场旁听庭审的,就是他曾经的同事——西山区司法局的50多名党员干部。

1518227506044024739.jpg

“参加这样的庭审警示教育活动,看到以前的同事站在被告席上声泪俱下,确实对我触动极大,这也给我们仍在司法局战线上的干部敲响了警钟!”马街街道司法所所长在走出庭审现场后表示。

西山区现场旁听犯罪庭审,是廉政教育工作中的一项经常性活动,突出了廉政教育的针对性、实效性和震撼性。近几年来,西山区纪委通过与法院联合,把警示教育课堂移到法庭,让党员干部“零距离”“面对面”接受廉政教育,进而预防职务犯罪。

“参加庭审旁听,使我们再次学习了党纪党规及有关法律知识,党组将进一步组织开展廉政教育,特别是现场警示教育,用“身边事”教育“身边人”,引导党员干部学法、懂法、守法。”西山区司法局主要负责人表示。王银行 刘昆)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn