禄劝:突出重点驰而不息抓作风

来源于:禄劝县纪委

发布时间:2018-02-11 14:22:23

编辑:禄劝—杨庞华

作风建设永远在路上,作风建设是凝聚当心、赢得民心,实现党的奋斗目标的重要保障,禄劝县始终坚持问题导向,突出精准发力,深入开展纪律作风专项整治。

突出重点时节抓作风督查。紧盯重要节假日,瞄准“四风”新动向发力,以下发文件、短信提醒、专项纪律检查等方式开展监督检查,成立工作组分别赴乡(镇、街道)、县直单位和部分餐馆、酒店、农家乐等进行明察暗访,通过听汇报、查看单位财务报销凭证、调取大额消费发票倒查等方式,检查各单位干部职工遵守工作纪律、公务用车、公务接待等方面的情况,不断深化作风建设,2017年以来共编发廉政短信3600余条,开展纪律作风监督检查10次,发现问题16个,下发责令作出情况说明通知书12份。

突出重点领域抓作风整治。全面清理领导干部在社会组织、企业兼职问题,认真开展“小金库”专项整治、机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治等,针对对行业监管部门是否认真履行职能,领导干部是否违规插手工程项目等情况,组织开展工程领域招标投标突出问题专项检查。

突出重点工作抓作风建设。从严加强党员干部队伍作风建设,围绕扶贫攻坚、创建文明城市、森林防火、执行八项规定精神、旅游市场秩序整治等重点工作,制定下发整治“不作为、乱作为”工作方案要求,派出专项纪律检查组8个,开展“不作为、乱作为”专项纪律检查12次,提出整改意见建议57条,督促整改问题32个。干部队伍作风进一步好转,干事创业的良好氛围有效形成。(张晓敏)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn