西山区:“廉”味春联进万家 风清气正迎新年

来源于:西山区纪委

发布时间:2018-02-09 16:24:39

编辑:西山—辛玲

   “过年贴上一幅手写的廉洁春联,不仅可以增添节日的喜庆,让年味变得更浓,还可以时刻提醒我和家人养成好习惯,形成好家风。”丽苑社区党员刘桂英拿到春联时高兴地说。

1518137646915087520.jpg

    “政廉民和新风尚,官清人正国富强”“播洒智慧神州祥,提倡廉政华夏兴”“一身正气,两袖清风”…… 100余副以廉政为主题的春联受到了现场社区居民的争抢与热捧,墨迹未干便被认领一空。

1518137668224046949.jpg

    为营造喜庆、祥和、廉洁的春节氛围,近日,西山区西苑街道纪工委组织开展了一场“喜迎新春·写廉政春联”活动。邀请10位本土书法家在丽苑社区廉政文化主题广场现场挥毫泼墨,义务为居民书写颇具“廉味”的新春对联,以“廉味”春联作为传递廉洁文化的载体,号召大家过“廉”节。本次活动中,除了书写“廉政春联”外,现场还结合了文艺汇演、免费义诊等活动,党员干部和家属除了领春联、赏文艺,还可在现场免费进行听诊、问诊、测血糖,既拉近了大家的距离,又传递了勤俭过节的良好节日氛围。

   

QQ图片20180212111356

“此次‘廉政春联’活动以春节为契机,将廉洁文化与春联的传统艺术形式有机结合,把‘廉味’春联送给党员干部,目的是从家庭入手、从身边的党员干部开始,让廉洁之风吹进千家万户,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,使家人、亲友在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染,提醒广大党员干部和家属增强节日期间的廉洁自律意识。”西苑街道纪工委书记说道。(徐腾超)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn