富民:200余名党员干部和政协委员到县纪律教育 基地开展警示教育

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-02-09 14:48:59

编辑:富民—沈鸿雁

2月7日,在政协富民县九届二次会议召开之际,为进一步增强政协委员和党员干部的纪律规矩意识,富民县组织参会政协委员及列席的党员干部共200余人分4场次到县纪律教育基地开展警示教育。 

在基地序厅内听讲解员介绍纪律教育基地内容.jpg

在基地序厅内听讲解员介绍纪律教育基地内容

富民县纪律教育基地占地面积535平方米,基地分为序厅、明纪厅、警示厅、正气厅、演播厅5个部分。围绕“把纪律和规矩挺在前面”这一主题,从“明确纪律要求”、“加强纪律教育”、“守住纪律底线”等方面重申中央和省、市对党员干部的各类纪律要求,提醒广大党员干部坚持高标准与守底线相结合,筑牢拒腐防变思想道德防线。参加学习的人员在讲解员的带领下,认真听取讲解员介绍和讲解,通过观看展板、视频、忏悔录、警示片、漫画等方式,接受了一次思想和精神上的洗礼。特别是在观看了“严重违纪违法案例”、“侵害群众利益案例”和“违法中央八项规定精神案例”以及“忏悔录”后,一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案例、一件件真实的故事,给大家上了一堂触动心灵的警示教育专题课。

在正气厅内听讲解员讲解党的十九大精神.jpg

在正气厅内听讲解员讲解党的十九大精神


党员干部重温入党誓词.jpg

党员干部重温入党誓词

在正气厅内,时代楷模杨善洲、高德荣、孔繁森等先进事迹感人至深,党的十九大精神使大家充满信心,“不忘初心、牢记使命”,党员干部重温入党誓词,铿锵有力的誓言在大厅内回响,正能量鼓舞人心、催人奋进。

通过警示教育,党员干部和政协委员们纷纷表示,此次学习教育受益匪浅,特别是县内的一些典型案例,使大家加深了对腐败严重危害性的认识,对违纪违法的人员深感痛惜,更加坚定了惩治腐败的信心和决心,对模范人物的无私奉献精神倍受鼓舞。一名党员干部表示:此次警示教育使我重新学习了党的六大纪律,深刻认识了“贪腐一念间,荣辱两重天”的境遇,工作生活中必须时时处处严格要求自己,保持清醒的头脑,严守纪律“红线”,认真算好人生“七笔帐”,绝不能违纪违法。(陈金花  谢正坤)

Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn