盘龙区持之以恒抓好作风建设

来源于:盘龙区纪委

发布时间:2018-02-07 14:29:18

编辑:盘龙—孟庆毅

为防止作风问题回潮复燃,盘龙区始终秉持作风建设永远在路上的理念,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,在学习教育、制度建设、监督执纪上狠下功夫,把纪律和规矩立起来、严起来,将作风建设落到实处。

以作风建设永远在路上的“干劲”,形成作风建设常态化。利用会议、培训等契机对党员干部开展党规党纪教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断补充精神之“钙”;利用“昆明盘龙”网站平台,及时向社会公开廉政工作动态、案件查处情况、信访工作情况,规范工作行为,提高“盘龙清风”微信公众号关注度,分设盘龙要闻、清风漫语、以案释纪等8个栏目推送廉政信息,筑牢思想之“魂”,2017年全年推送信息296期896条;发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,打造状元楼社区廉政文化示范点,组织党员干部到警示教育基地接受教育、观看《决不饶恕》等警示教育片,练就“金刚不坏之身”。

以作风建设永远在路上的“狠劲”,形成作风建设制度化。以制度建设为抓手,把作风建设纳入制度化轨道,严格执行述责述廉、谈话函询、重大事项报告等制度,完善落实组织生活制度、建立完善选人用人制度,以制度促进规范,以规范促作风转变,以作风转变抓工作落实;着力构建与财政、审计、公安等部门的信息共享平台,拓宽问题线索收集渠道,织牢党员干部作风问题惩防网。

以作风建设永远在路上的“韧劲”,形成作风建设长效化。对公款吃喝、公车私用、私设小金库等情况,通过不定期明察暗访和专项检查的方式进行高频查纠;采取自检自查、专项巡察和重点督查等方式对脱贫攻坚、“三资”管理等领域损害群众切身利益的开展检查工作,解决发生在群众身边“四风”和“微腐败”问题;紧盯重要时段,抓住关键节点,一个节点一个节点坚守,对年节假期纪律执行情况进行督促检查,不断巩固和落实中央八项规定精神成果。对在检查中发现违规违纪等问题,及时点名道姓通报曝光,责令期限整改落实,并追究当事人和相关领导责任。(罗婷婷)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn