富民:5个检查组深入基层开展“七严格”“十严禁”专项督查

来源于:富民县纪委

发布时间:2018-02-07 14:14:26

编辑:富民—沈鸿雁

为深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,严格按照中央和省、市的要求,充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,标本兼治狠刹“四风”,富民县纪委制定下发《关于认真贯彻落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》,持之以恒正风肃纪。

富民县纪委组成5个检查组深入各单位部门开展专项督查,多举措督促全县各单位和各级党员干部特别是领导干部强化纪律观念和规矩意识,严守“七严格”“十严禁”,以身作则,令行禁止,严格管理好身边工作人员和亲属。

强调纪律要求,逐条组织学习。监督各单位召开干部职工会议,逐字逐句全文学习,重申有关纪律要求,要求党员干部进一步强化思想认识,做到“七严格”“十严禁”,带头遵守纪律规定,坚决反对特权。利用“互联网+”的模式,在80余个QQ、微信工作联系群里,全文转发“七严格”“十严禁”内容,督促单位主要领导认真履行党风廉政建设主体责任,随时随地提醒教育党员干部认真学习、严格遵守,加强对所属党员干部的教育管理和监督。

强化廉政意识,狠抓工作作风。监督各单位要强化干部职工纪律意识,严明岗位职责,严格请销假制度、考勤制度、外出登记制度、请示报告制度等。坚决纠正和整治违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、违规发放津贴补贴福利、收送礼品礼金等问题,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”行为发生,营造风清气正的作风环境。各级各部门党员领导干部要率先垂范,自觉遵守纪律规定,带头反对特权、不搞特权,形成“头雁效应”。

加强责任落实,随机明察暗访。检查组严格按照县纪委安排部署,专项整治“四风”问题,贯彻落实中央八项规定精神和市纪委“七严格”“十严禁”规定要求,监督各单位强化纪律作风建设,认真贯彻落实作风纪律相关规定,加强对所属党员干部、公职人员的教育、管理和监督。对各单位领导干部及重点部门、重点岗位党员干部遵守“七严格”“十严禁”情况进行随机检查和明察暗访,督促党员干部牢固树立纪律、规矩和底线意识,严守纪律规定和要求,不踩“红线”、不越“雷区”,干净做事、清白做人。专项督查共抽查40个单位(部门),发现问题6个,整改问题6个。(陈春玲  任平)


Copyright ©2015 昆明市党风廉政网 版权所有 All Rights Reserved.备案号:滇ICP备07000700号 网站声明

来信请寄:中共昆明市纪委信访室 昆明市监察局举报中心 地址昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心7号楼 邮编:650500

举报电话:0871-12388 0871-63134712 举报网址:12388.km.gov.cn